Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Маринованный лук: удачные варианты


Многие люди, любящие лук, остерегаются его употреблять: слишком уж стойкий, агрессивный и отталкивающий у него запах. Мятные пастилки, тщательная чистка зубов, жевательная резинка, ментоловые и эвкалиптовые ополаскиватели – ничего не помогает. Но природный аромат этого продукта ощутимо слабеет после маринования в подкисленных многокомпонентных составах, причем его польза после такой процедуры сохраняется.

Маринованный лукМаринованный лук

 

Хороший способ


Потребуются сахар и средиземноморский виноградный соус (он не идентичен по вкусу уксусу, сделанному из винограда).

Маринованный лук: удачные варианты


Луковую нарезку поливают им, посыпают щепотью сахарного песка, приминают пальцами и заливают водой 60-градусной температуры.

 

Маринованный лук: удачные варианты

 

Выдерживают 3 часа.

Маринованный лук: удачные варианты

 

Оригинальный привкус


Он обеспечивается за счет сумаха – красно-бордовой восточной специи, очень кислой и душистой. Технология применяется та же, что упомянута в предыдущем рецепте, но вместо черного соуса используется сумах. Чем острее взята луковица для замачивания, тем более пикантным получается результат.

Маринованный лук: удачные варианты


Другие комплексные смеси для маринадов с расчетом на 200 г нарезанного лука

  • Десертная ложка жидкого меда, 30 мл газированной воды, 10 мл гранатового сока, 5 г соли.
  • Примерно 15 мл кленового сиропа, 3 дольки лимона, 30–40 г газировки, 5 г сушеного лемонграсса.

 

 

Применение в блюдах


Кисловатыми колечками или полукольцами маринованного лука покрывают тушеное и запеченное мясо, соленую и копченую рыбу. Они уместны в свежих овощных салатах, где много помидоров. Если в них есть оливки, редька, белый сыр, огурец, тоже отлично: вкусовая палитра благодаря подобной добавке станет гармоничной. А еще их смешивают с сырной стружкой и кладут на пиццу.

Маринованный лук: удачные варианты

 


Поделитесь с друзьями:

21 октября 2018
Ключевые теги новости: рецепт с фото, маринование, лук

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления