Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Можно есть все, но всему свое время


Человек – всеядное существо. Если у него нет ожирения и (или) серьезных заболеваний, ни один диетолог не запретит ему иногда лакомиться копченостями, употреблять острую консервацию и пить пиво. И все же здравомыслящий гурман понимает: ряженка полезнее кока-колы, а бутерброд с брынзой предпочтительнее пончика с повидлом. А еще желательно сделать временную градацию суток, чтобы выявить периоды, когда тот или иной продукт идеально усвоится.

 

Ориентиры


Одни люди вскоре после пробуждения уже готовы плотно позавтракать, другие вовсе не ощущают голода, но от сдобной булки с крепким кофе не откажутся, поскольку это аппетитно. Дрожжевое хлебобулочное изделие весом 120–150 граммов перед началом напряженного дня – допустимая еда: в ближайшие часы углеводы и калории потребуются организму.

Можно есть все, но всему свое время


Будет замечательно, если выпечка дополнена плодами.

Можно есть все, но всему свое время


После 19 мучное и сладкое, наоборот, повредит. Позволить себе кое-что из этой категории лучше на полдник. Варианты – фруктово-ягодный зефир, слегка подслащенные запеканки, суфле.

Можно есть все, но всему свое время


Вкусные вещи, разрешенные с 18 до 21:30, – бананы, орехи, финики.

Можно есть все, но всему свое время


После половины десятого и до отхода ко сну позволительны малосладкие йогурты, дыня, ягоды, яблоки.

Можно есть все, но всему свое время


Буженина, ветчина, пицца, макароны, соленая и копченая рыба – обеденная пища. Филе домашней птицы, куриные котлеты, печень и печеночно-мясные паштеты, рагу из мяса и овощей либо грибов – меню на ужин.

Можно есть все, но всему свое время


Относительно жирные морепродукты могут стать центральным блюдом вечерней трапезы, поскольку в них не те жиры, что в свином сале.

Можно есть все, но всему свое время

 

Итог


Перечень дозволенного получился разнообразным, привлекательным, обширным, и ведь это лишь примеры. Каждый легко раздвинет его рамки, взяв вышеприведенные сведения за основу. Категорические запреты на любимую еду гораздо вреднее небольших и нечастых отступлений от строгих канонов ЗОЖ.

 


Поделитесь с друзьями:

5 октября 2018
Ключевые теги новости: правильное питание, здоровое питание

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления