Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детская молочная каша – здоровое питание для вашего малыша


Каша – обязательная составляющая рациона питания ребенка. Начиная с 6-8 месячного возраста, молочная каша становится источником ценных минералов и витаминов, которые так необходимы растущему организму. Высокое содержание белков, железа, магния и клетчатки в ней способствует нормальному физическому и интеллектуальному развитию малыша, а витамины и пребиотики укрепляют защитные функции микрофлоры кишечника.

В чем польза детской молочной каши? Как ее правильно готовить? В чем преимущество специальных смесей промышленного производства? Давайте разбираться.

 

Молочные каши для детей

 

Чем полезны молочные каши

 

Основные составляющие детской каши – крупа (мука) и молоко – продукты, чьи полезные свойства сложно переоценить. В крупах содержится крахмал (углеводы), который служит источником энергии, а также магний, железо, йод и растительные волокна, способствующие нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта крохи. Крупы также богаты витаминами группы В и растительными белками. Больше всего их содержится в гречке и овсянке. Молоко снабжает детский организм белком, кальцием и минеральными солями.

 

Молочные каши – оптимальный вариант для второго прикорма. То есть, они являются своеобразным связующим звеном между жидкой и твердой пищей. Как правило, для первого прикорма применяют фруктовые и овощные пюре, которые знакомят малыша с разнообразием вкусов. Каши уже считаются полноценным питанием.

 

Каждая крупа обладает своими свойствами, поэтому лучший вариант – чередовать их, чтобы детский организм получал максимально сбалансированное количество нужных макро- и микроэлементов. В выборе продукта учитывайте не только его состав, но также эффект, который он оказывает. Например, рисовая крупа известна своими закрепляющими свойствами, а гречка и овсянка – наоборот, действуют, как слабительное.

 

 

Как выбрать детскую молочную кашу

 

Если у малыша непереносимость лактозы или глютена, традиционные молочные каши лучше заменить безлактозными питательными смесями, не содержащими растительных белков. Если же подобных пищевых противопоказаний нет, каши со злаками станут источником здоровья крохи.

Как и любое детское питание, этот тип продукта делится на категории по возрастному принципу. Для самых маленьких – монокомпонентные смеси, для детей постарше – продукты, состоящие из нескольких злаков и обогащенные разными витаминными комплексами с большим содержанием железа, йода, магния и бифидобактерий.

 

Nestle, например, включает в свои смеси специально разработанные коктейли из микро- и макроэлементов, а также пробиотики.

 

  • Йогуртная каша 3 злака с грушей и яблоком состоит из пшеничной, овсяной и рисовой муки с добавлением сухого обезжиренного молока и йогурта. Смесь изготовлена по инновационной технологии бережного расщепления злаков, которая позволила сохранить всю их энергетическую ценность. Формула обогащена живыми лактобактериями, которые способствуют пищеварению. Подходит для питания детей с 8-месячного возраста.

  • Рисовая каша с бананом – отличный вариант для расширения рациона ребенка, начиная с 6 месяцев. Продукт не содержит глютена (растительный белок, который плохо переносится детским организмом). Смесь обогащена уникальным комплексом витаминов и минералов IRON+ - источником здоровья и энергии для малыша. В состав также входят пробиотики, которые отвечают за нормализацию микрофлоры кишечника и укрепление иммунитета.

  • Кукурузно-рисовая каша с яблоками, абрикосами и бананами – полноценное питание для детей в возрасте 9 месяцев. В составе нет глютена и вкусовых добавок. Фрукты в виде порошка помогают малышу расширить вкусовые горизонты, но при этом без риска подавиться целыми кусочками. среди ингредиентов также комплекс витаминов и минералов, необходимых для нормального физического и интеллектуального развития, а также бифидобактерии, способствующие пищеварению.

Поделитесь с друзьями:

3 октября 2018
Ключевые теги новости: питание ребенка, молоко

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления