Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Осенний декор: варианты, советы, примеры


Однообразие – прямой путь к плохому настроению, поэтому сезонную смену декора рекомендуют не только дизайнеры, но и психологи. Летом для украшения комнат хватало полевых цветов и ситцевых занавесок, поскольку солнце сполна снабжало людей позитивной энергией, но ноябрьское ненастье, наоборот, угнетает их. Противостоять унынию помогут яркие интерьерные аксессуары.


Проще простого



Гуляя по осеннему лесу, стоит вспомнить, что Бунин сравнил его с расписным теремом. Действительно, от многокрасочности деревьев, изменивших оттенки крон, захватывает дух. Так почему бы не позаимствовать у щедрой природы хотя бы немного красивых вещей для своего жилища? Горсть желудей, охапка разноцветных листьев, пять-шесть шишек – и вот уже готова икебана, которой найдется место на стеллаже, журнальном столике или полке в прихожей. Тех, кому долго и неудобно добираться до лесных массивов, выручат профильные отделы торговых центров. И пусть в декоративных композициях, продающихся там, преобладают искусственные детали, все равно целостный ансамбль эстетичен и гармоничен.

Осенний декор: варианты, советы, примерыОсенний декор: варианты, советы, примеры


Там же можно приобрести имитацию разных плодов. Плетеные корзинки, заполненные ими, станут напоминать о жарком июле и урожайном августе.

Осенний декор: варианты, советы, примеры

 

Прованс подсказывает идеи



Лаванда – традиционный символ Южной Франции. Этот регион ассоциируется с одним из наиболее уютных оформительских стилей. Надо купить несколько миниатюрных букетов, засушить их и поместить на прикроватную тумбочку – приятно глазу и полезно: лавандовый аромат умиротворяет, успокаивает. Кстати, им пропитывают шерстяные нити, и мотки из них заменяют саше.

Осенний декор: варианты, советы, примеры

 

Западные тенденции


Хэллоуин – оригинальный праздник, только почему-то не все жители СНГ его приемлют, называя чужеродным. Однако осенью не так уж много поводов для вечеринок, обусловленных отечественными культурными традициями. Значит, не зазорно отдать должное кельтскому Дню святых, если он позволяет позабавиться и забыть о серых буднях. Оранжевые керамические тыковки и связки душистых помандеров, куда вплетены палочки корицы и шелковые сердечки, создадут радостную атмосферу и вызовут восторг у гостей.

Осенний декор: варианты, советы, примеры

 

Осенний декор: варианты, советы, примеры

 

Нет времени на креативный апгрейд интерьера?


Тогда достаточно будет застелить кухонный стол очень яркой скатертью, протянуть вдоль стен шнуры, унизанные подмигивающими светодиодными лампочками, положить на диваны в детской и гостиной радужные подушки-думки, чтобы на душе и в помещениях тотчас же потеплело.

Осенний декор: варианты, советы, примеры


Поделитесь с друзьями:

3 октября 2018
Ключевые теги новости: декор, аксессуары, интерьер

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления