Рулеты с кремом из сметаны, яйцами и слабосоленой скумбрией
Это блюдо украсит праздничный стол. Готовится оно недолго, но выглядит очень эффектно. Наполнить рулеты можно различными видами начинки. Главное, чтобы продукты гармонично сочетались между собой.
Компоненты
- упаковка (200 г) слабосоленой скумбрии;
- 3 яйца;
- пачка тонкого армянского лаваша;
- 200 г густой сметаны;
- пучок укропа и петрушки;
- соль.
Приготовление
- Порезать мелко укроп и петрушку, взять только листья. Стебли можно выбросить, а можно положить их в бульон при варке супа.
- Смешать соль, сметану и зелень. Должен получиться густой, очень вкусный сметанный соус.
- Мелко порубить вареные яйца.
Лаваш разложить. Для того, чтобы получился толстый рулет, нужно отрезать кусок лаваша не менее 30-40 см в длину. При нарезании удобнее пользоваться ножницами, а не ножом. Намазать приготовленный лаваш сметанным соусом.
- На соус уложить измельченные вареные яйца.
- Следующим этапом будет раскладка слабосоленой скумбрии. Не нужно стараться класть ее слишком густо. В противном случае после заворачивания рулета кусочки окажутся слишком близко друг от друга.
- Завернуть рулет достаточно плотно, нажимая.
- Рулет нужно завернуть в пленку, чтобы он не высох. Затем убрать в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он пропитался. Резать рулет сразу очень трудно, лаваш начинает крошиться. Нарезать нужно на «роллы» шириной 2-3 см, по косой. Положить на тарелку и украсить зеленью.
Быстро и вкусно: закусочный лаваш с рыбной икрой и зеленым луком