Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как выбрать велоодежду и велоперчатки


Не обязательно иметь специальную одежду, чтобы кататься на велосипеде. Но при поездках на дальние расстояния она крайне необходима, потому что защищает тело от повреждений и не натирает. Экипировка для прогулок на велосипеде никогда не стоит дешево, ведь это качество, прочность и длительное ношение. Некоторые велосипедисты носят одежду, бывшую в использовании, потому что она слишком дорогая, и в этом нет ничего ужасного или стыдного.

 

Одежда для прогулок на велосипеде

 

Преимущества спортивной экипировки

 

  • Она удобная, так как специально сделана из материалов, которые способны впитывать влагу, и не приносит дискомфорт при ношении.

  • Одежда плотно сидит на теле и не сковывает движения. Это необходимо для того, чтобы при поездке было меньшее сопротивление, что позволит развить большую скорость.

  • Штаны должны иметь подкладку, чтобы впитывать пот и не натирать кожу от седла.

  • Одежда должна быть практичной. Будет плюсом, если на кофте или штанах есть карман.

  • Наличие отражающих деталей являются несомненным плюсом, потому что это поможет водителю, другим велосипедистам и прохожим увидеть велосипед и не столкнуться с ним вечером или ночью, когда на дороге плохая видимость.

 

 

Виды одежды для велосипедистов

 

  • Шорты и трусы

    Каждый велосипедист знает, что без этих двух элементов одежды нельзя отправлять в путь. Их нужно обязательно мерить перед покупкой. Велотрусы должны быть сделаны из материала эластичного, без швов и торчащих ниток. В магазинах можно купить велошорты с лямками, чтобы они не спадали при поездках на дальних дистанциях. Еще есть шорты-юбка. Такая модель не отличается ничем от шорт, но многие девушки покупают ее, потому что она кажется им стильной и модной.

  • Футболки и майки

    Эти два атрибута одежды должны плотно прилегать к телу, чтобы не повышать сопротивление. У футболок есть карманы на спине, которые сделаны для того, чтобы пот стекал не спереди, а сзади. У плеч модели сделаны шире, чтобы не сковывать движения рук, а на пояснице ткань длиннее, для того, чтобы поясницу и спину не продуло. В карманах, что расположены спереди, можно убрать телефон, ключ или документы. Для того чтобы шея и спина не сгорели на солнце, на футболках есть воротники. И все майки с футболками имеют небольшие отверстия, чтобы продувать тело и не перегреваться.

  • Рейтузы и штаны

    Эти элементы одежды предназначены для разных частей тела – рейтузы идут от колена, а штаны закрывают всю ногу. Оба сделаны по одинаковой технологии и имеют подкладку в области трусов, чтобы не натирать кожу. Велоштаны и велорейтузы не продуваются.

  • Джерси

    Говоря простым языком – это кофта с длинным рукавом. Она выполнена из материала, который не пропускает ветер и греет в холодную погоду. На ней есть светоотражающие частицы и элементы, благодаря которым велосипедиста видно в темноте. На спине ткань длиннее, чтобы закрывать поясницу от ветра и холодного воздуха.

  • Велокуртки

    Они защищают велосипедиста в холодную погоду и должны иметь светоотражающие детали или полностью быть выполнены из такого материала. Не пропускает ветер и не боится дождя, зато пропускает пот. Под нее достаточно надеть теплое белье и отправляться в поездку.

  • Перчатки

    Они также важны для передвижения на велосипеде. Часто они закрывают ладошку специальной подкладкой, а на тыльной стороне ладони расположена липучка. Но можно в магазине найти и такие модели, где есть подкладка из геля и другие виды застежек. Не забудьте также приобрести налокотники для велосипеда - безопасность превыше всего. Для летних поездок перчатки могут быть без пальцев, а для поездок зимой они должны быть закрыты и защищены от холода.

 


Перед покупкой нужно мерить всю одежду для спорта, чтобы во время поездок не испытывать дискомфорт.


Поделитесь с друзьями:

24 сентября 2018
Отдых с детьми
  Просмотров: 437   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: одежда, велосипед, перчатка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления