Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Одеяла для грудных детей


В любом цивилизованном государстве неукоснительно контролируется качество детских товаров. В силу строгости законов даже на рынках сейчас продается только сертифицированная продукция для грудничков. Однако вещи из этой категории все-таки следует рассматривать пристально и придирчиво, поскольку среди них есть очень хорошие и просто допустимые к использованию. Заботливые родители, конечно, предпочтут самое лучшее. К каким одеялам для малышей относится такая характеристика?

 

Средняя ценовая группа


Мнения о вреде холлофайбера основаны на предубеждении против синтетики в целом, но они ошибочны. Так называемые полые волокна, в том числе изософт, – результат инновационных разработок. В подобных материалах гораздо больше воздуха, чем синтетических нитей. Он находится в ячейках между ними и обеспечивает легкость, гигиеничность и гигроскопичность полотна. Наличием этих камер обусловлены важные свойства – теплозащита, пластичность, способность к быстрому восстановлению первоначальной структуры воздушных сот после значительной деформации.

Одеяла для грудных детейОдеяла для грудных детей


Сам холлофайбер, из которого сделано одеяльце, не прилегает к коже ребенка, он обтянут ситцем или сатином – вот еще одна гарантия безопасности.

 

Более дорогие


Бамбуковая ткань причисляется к натуральным и стоит немного дороже вышеупомянутой искусственной, если производится посредством сероуглеродной обработки. Выработка механическим методом ведет к чрезмерному удорожанию конечного продукта. Между тем различия по показателю экологичности материалов первого и второго типа непринципиальны и малозначительны. Любые бамбуковые одеяла, по убеждению педиатров, в полной мере подходят для крохи. Рекомендуется выбирать двуслойные – подбитые хлопковым плюшем: благодаря нижнему слою лучше сохраняется форма верхнего.

Одеяла для грудных детей

 

Масс-маркет


Одеяла из полиэстера давно обосновались в детских комнатах семей со скромными доходами. Полиэфирные волокна характеризуются прочностью и малым весом. Качественная стирка полностью удаляет из них частицы грязи и пыли. Правда, полиэстеровые изделия электризуются, поэтому желательно покупать их в чехлах из хлопка. Большим плюсом будет тонкая махровая подложка, пришитая с нижней стороны.

Одеяла для грудных детей

 

Приемлемые варианты

 

  • Пуховый наполнитель. Достоинство пуха – природное происхождение, недостаток – сложность в поддержании чистоты (одно из следствий этого – провоцирование аллергии).

  • Байка. Неплохой выбор, определяющийся натуральностью ткани. Ее минус – неспособность сохранять эстетичность вследствие частых стирок, неизбежных в процессе ухода за постельными принадлежностями детей.

Поделитесь с друзьями:

24 сентября 2018
Ключевые теги новости: одеяло, постельные принадлежности, ткань, новорожденный ребенок, грудничок

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления