Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Развод, второе замужество, счастье: непридуманная женская история


Мой первый брак был из разряда свершившихся на небесах: с умопомрачительно красивым черногорцем я познакомилась в самолете. Через полтора месяца Марко Брегович стал моим мужем и безропотно переехал в Россию. Возлюбленный ради меня пошел на двойную жертву – во-первых, покинул благодатную Адриатику и поселился в неприглядной российской провинции, а во-вторых, будучи квалифицированным инженером, стал простым строителем, поскольку для работы по специальности в должной мере не владел языком.

Неожиданное женское счастье

 

Почему не сложилось


Мы с ним были одинаковыми во всем: оба флегматики, спокойные и уравновешенные люди, гурманы, любители волейбола и рок-музыки. У нас всегда находились темы для интересных бесед, а поводов для разногласий и ссор, наоборот, не возникало.

Два года, прожитых с Марко, представляются мне вязким болотом, в которое тихо, мирно и без сопротивления погружались два человека, не утративших друг к другу любви. Не помню ни одного дня, отмеченного всплеском радостных эмоций, все они слипались в серый комок. Праздники не отличались от будней, вылинявшими и скучными оказывались наши воскресные прогулки… Только приезжая во время отпуска в Пржно, мы как будто немного оживали – солнце, море, искреннее радушие моей свекрови Беляны поднимали настроение. Но по возвращении омут рутины казался еще более зловещим, чем прежде.

Об этом я однажды решила поговорить с супругом. Он понял меня и предложил уехать на его родину. У меня неженская, эмоционально тяжелая профессия – патологоанатом, но на этом поприще к тому времени я уже добилась многообещающего успеха: писала научные статьи, много зарабатывала, имела авторитет. Переселение означало отказ от карьеры, однако иного выхода на тот момент просто не виделось.

 

Крутой вираж


Для эмиграции требовалось множество документов, и один из них никак не удавалось оформить правильно.

– Зайдите к Федору Григорьевичу, – посоветовала сотрудница учреждения, в котором мне в пятый раз переделывали одну злополучную справку. – Он не работает с населением, но вас примет по нашей просьбе и все напишет как надо.

Направляясь к рекомендованному специалисту со старомодным именем и отчеством, я ожидала увидеть солидного пожилого чиновника, ворчливого буквоеда – только таким и мог быть хваленый ас. Между тем в кабинете обнаружился высоченный улыбчивый парень спортивного телосложения. Пока он выправлял нужную бумагу, я исподтишка разглядывала его и непроизвольно улыбалась.

На первом этаже, остановившись у зеркала, заметила, что уголки моих губ все еще приподняты, глаза сверкают, словно только что я глотнула шампанского. На лестнице послышался торопливый топот – долговязый Федор Григорьевич, прыгая через две ступени мчался в моем направлении.


– Опять со справкой что-то не так, – обреченно вздохнула я и полезла в пакет за папкой.

– С бумажкой порядок, – засмеялся он, – можете ее выбросить.

– Почему?

– Пойдемте, – мой локоть утонул в его огромной ладони. – Выпьем кофе с эклерами, они в нашем кафетерии отменные, и я объясню.


Происходящее напоминало сцену из сериала. Мы ели пирожные (кстати, действительно, необыкновенно вкусные) и хохотали над нелепостью ситуации.


– Вы ушли, – сказал Федор, – и я тотчас же себя обругал: собственноручно выписал женщине своей мечты пропуск на чужбину. На Балканах хорошо. Она оттуда точно не вернется. Загадал: догоню – женюсь на ней. Как видите, догнал. Как скоро вы сможете развестись?


Тогда его мальчишеская наглость почему-то не раздражала, а веселила меня. Сейчас подросли и отправились в девятый класс наши тройняшки, такие же отчаянные и неунывающие, как их отец, а Федька не изменился и поныне – оптимист, весельчак, дерзкий сорвиголова. Он раскрашивает мою жизнь даже теми цветами радуги, которых нет в палитре природы. Смайлик, нарисованный на бруске мыла, ариозо Ленского, неожиданно раздающееся из моего айфона («Я люблю вас, Ольга!»), пряник в виде сердечка, подброшенный сумку, – все эти милые и озорные знаки его любви не позволяют оскудевать полной чаше женского счастья, обретенного мной вследствие импульсивного и безответственного поступка.


Получается, идеальные браки свершаются вовсе не на небесах, а на бренной земле…

 

Читайте также: признаки хронического недовольства жизнью - если замечаете, что многое в вашей жизни идетне так и могло бы быть лучше


Поделитесь с друзьями:

16 сентября 2018
Ключевые теги новости: развод, брак, замужество, Счастье, семейное счастье, семья, Семейные отношения

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления