Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Игрушечный домик для девочки: интересно и полезно


Купить куклу – интуитивный порыв человека, которому предстоит поздравить с чем-либо девочку-дошкольницу. Как правило, вне зависимости от характера праздника девчачий презент бывает именно таким. В итоге кукольное семейство в детской малышки становится непомерно большим. А ведь ей понравятся и пригодятся многие другие развивающие предметы для разноплановых игр.

Необходимая вещь

 

Игрушечный домик для девочкиИгрушечный домик для девочки


Пластмассовые Кати и Маши, модница Барби, резиновые пупсики не могут обитать на улице – всем подопечным девочки требуется дом. Кроме того, 4–6-летнему ребенку он тоже нужен, но с другой, воспитательной целью: пора формировать у него представление о семейном быте, порядке, обустройстве комнат, необходимости и назначении той или иной мебели. В значительной мере все это находится вокруг маленького человечка в его собственном жилье, однако игра для дошкольника гораздо более наглядная форма постижения утилитарных понятий, чем настоящая жизнь.

Игрушечный домик для девочки: интересно и полезно

 

Разновидности


В магазинах есть домики, полностью готовые к игровому процессу, а также представляющие собой «стройматериалы». Вторые предпочтительнее.

 

Прежде чем заселять, их надо построить. Вариантов соединения деталей несколько:

  • склеить;
  • собрать с помощью специальных пазов;
  • скрутить посредством винтиков, как конструктор.

 


Этот этап неоценим в развитии девочки, поскольку происходит становление навыков: усидчивости, аккуратности и пр. Совершенствуется ее мелкая моторика, особенно когда дитя монтирует окна, лестницы, трубу, навешивает двери и ставни. Содействие взрослого желательно, но лишь пассивное: лучше потом подправить что-то, чем делать трудную работу за юную мастерицу.

Важно! Игры с кукольными домами способствуют эстетическому воспитанию. Выбирая их для дочерей, следует рассмотреть изображения на коробке или образцы на витрине. Красивые – значит подходящие.
 

Игрушечный домик для девочки: интересно и полезно

 

Сопутствующие аксессуары


Когда у дочки уже имеется заселенный пупсами и куколками коттедж, она может охладеть к игрушке. Тогда приходит время для новых приобретений, способных подогреть интерес. Среди них:

  • заборы и прочие ограждения;
  • газоны, клумбы, садовые деревья, палисадники, кустарник;
  • бассейн, качели, шезлонги;
  • хозяйственные сооружения – курятники, коровники, амбары, гаражи.

 


Хорошая мысль – подобрать соответствующий размерам здания набор домашних животных. Все перечисленное поможет сделать детские забавы увлекательными, обучающими, многогранными.


Поделитесь с друзьями:

12 сентября 2018
Ключевые теги новости: игрушки для детей, игры для девочек, домик

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления