Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Пуховик или куртка на синтепоне? Что купить ребенку?


Когда родители встают перед выбором зимней куртки для своего чада, они обязательно задаются вопросом: а что предпочесть в качестве наполнителя, пух или синтепон? На этот вопрос невозможно ответить однозначно, у того и другого материала есть свои достоинства и недостатки. Продавцы нахваливая свой товар, обычно отдавая предпочтение тому или иному наполнителю, кривят душой. Однозначно ответить на вопрос, какой наполнитель лучше, невозможно. Попробуем разобраться в характеристиках наполнителей и их особенностях, взвесим их плюсы и минусы.

Выбор зимней куртки для ребенка

 

Куртки на пуху


В пуховиках используют пух и перо водоплавающих птиц. Наиболее высоко ценится пух гаги. Любовь производителей курток к этим птицам не случайна. Она связана с уникальной структурой пера этих пернатых. Во-первых, пух отлично отталкивают влагу, что при намокании самой ткани куртки очень важно. Пух не пропускает влагу внутрь, не намокает. Следовательно, ребенок не замерзает, даже если поверхность его куртки сильно промокла. Во-вторых, такие детские куртки очень теплые. В них тепло даже в 30° мороз. Сам пух практически невесомый, поэтому пуховики легкие и компактные. В них удобно и комфортно. Именно поэтому профессиональные спортсмены предпочитают именно пуховики. Не стоит гнаться за 100% пухом. Обязательно должно присутствовать перо. Оно не дает пуху слеживаться в комки, поддерживает необходимую рыхлость. Состав пера может варьироваться от 10 до 20%.

 

Выбираем пуховик правильно


При выборе зимней куртки на пуху обратить внимание на плотность внешней ткани и подкладочного материала. Ткань должна быть очень плотная, ни в коем случае не рыхлая и не пористая, иначе через неделю через ткань полезет перо. Внимание следует уделить и швам. Длина стежка должна быть короткой. Если стежок большой, есть вероятность, что в швы начнет вылезать перо.

 

Правила ухода


К недостаткам пуховиков можно отнести их высокую стоимость, сложность стирки. Во время стирки пух сбивается в кучу. Его нужно долго сушить, а потом хорошенько взбивать. Во время этого процесса нарушается целостность пера и ухудшаются его теплосберегающие свойства. Поэтому, следует отдавать предпочтение тканям с водоотталкивающей поверхностью или те, что можно протирать влажной тряпкой в случае загрязнения. Чтобы пуховик служил дольше, лучше отдавать его в специализированную химчистку.

Важно: Есть еще один нюанс: натуральный пух может вызывать аллергию и приступы астмы у аллергиков. Некоторые западные доктора выступают против натуральных наполнителей в одежде для детей.

 

Куртки на синтепоне


Синтепон бывает разный. Его свойства зависят от плотности, количества слоев и структуры. Полиэфирное волокно по теплопроводным свойствам не уступает натуральному пуху, но при стирке не теряет своих свойств, чем отличается от натурального собрата. Современные высокотехнологичные синтетические наполнители отлично сохраняют тепло и не портятся при стирке. Это такие разновидности синтепона, как:

  1. Холлофайбер (не образует комков при стирке);

  2. Тинсулейт (по своим характеристикам максимально приближен к натуральному пуху, не имея его недостатков);

  3. Изософт (в разы теплее обычного синтепона, при гораздо меньшем объеме).

 


Современные куртки на синтепоне практичные, достаточно теплые, легко стираются в домашних условиях и стоят на порядок дешевле пуховиков.

При покупке куртки на синтепоне, спросите продавца, какой конкретно вид наполнителя используется. Потрогайте сами. Наполнитель не должен быль слишком тонкий, рыхлый. Даже если вас уверяют, что это новые технологии, хороший теплый наполнитель не может быть невесомым. Обратите внимание на наличие наполнителя рядом со швами. Не должно быть ощущения, что синтепон лежит только по центру. Куртка должна быть часто простегана, чтобы избежать слеживания синтепона в комки в одном месте. Лучше, когда ткань плотная. Через такую ткань синтепон не будет пробиваться наружу после стирки.

 

Каждая мама должна сама решить, что лучше для ее ребенка. Можно пойти на компромисс: теплые штаны приобрести на синтепоне, поскольку они часто пачкаются и нуждаются в постоянных стирках, а курточку выбрать на натуральном пуху, так как они теплые и легкие.


Поделитесь с друзьями:

10 сентября 2018
Ключевые теги новости: куртки, Одежда для детей

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления