Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Новый взгляд на начинку: советы хозяйкам


Гастрономические эксперименты, которые ставили непрофессионалы, иногда приносили ошеломительные результаты – рождались рецепты, приобретшие мировую славу. Один из примеров – гурьевская каша. Однако любой кулинарный креатив должен иметь разумные рамки. Так, хотя в технологии приготовления пиццы оговаривается вариативность ингредиентов, все-таки нельзя выкладывать на ее полуфабрикатную основу пельмени или конфитюр. Правило целесообразности применимо и к начинке для той или иной выпечки, но отступать от стереотипов, подбирая ее, не возбраняется.

 

Как сделать инновационным тривиальный десерт


На песочный корж кладут густое повидло, поверх насыпают стружку из замороженного теста и выпекают всеми любимый тертый пирог.

Новый взгляд на начинку: советы хозяйкам


А что, если для прослойки взять спелый банан, размятый вилкой?

Новый взгляд на начинку: советы хозяйкам


Получится вязкая масса из натурального плода, с успехом заменяющая приторный джем с избыточным количеством углеводов. Дешево, полезно и доступно!

Новый взгляд на начинку: советы хозяйкам



Неправильный, но отличный чебурек


Классика чебуречного жанра предполагает использование баранины и лука.

Новый взгляд на начинку: советы хозяйкам


На тонкую пресную лепешку, перед тем как ее сложить пополам и защепить, помимо мяса, кладут также сулугуни либо овощи. Применение рыбы в качестве начинки ортодоксальная кавказская рецептура не предусматривает. Кстати, напрасно, потому что грузинско-абхазские пирожки с рыбным фаршем необыкновенно вкусны.

Новый взгляд на начинку: советы хозяйкам


Надо только подготовить очень эластичный и мелкий фарш, а потом прощупать его пальцами, чтобы обнаружить и вынуть все косточки. Оригинальное блюдо удостоится искренних комплиментов!

 

Совсем просто


Мак, которым начиняют булочки и слойки, прежде замачивают в сладком горячем молоке – это общеизвестно.

Новый взгляд на начинку: советы хозяйкам


Обидно, что маковые зернышки обладают слабым запахом, поэтому сдобу с ними трудно назвать благоухающей. Исправит ситуацию палочка корицы. Раскрошенная и затем перемолотая в кофемолке, она насытит молочно-сахарную жидкость аппетитным ароматом, а потом передаст его рулетам, булкам, рогаликам – всему тому, что задумала испечь хозяйка.

Новый взгляд на начинку: советы хозяйкам



Маленькая хитрость


Творог, уложенный в середину кондитерских изделий, при термообработке сплющивается и подтекает. Подобное никогда не случается с крупнозернистым творожным сыром. Надо смешать его с имбирным порошком, поместить внутрь треугольного печенья или сдобных конвертиков. Горячая духовка не в силах изменить его консистенцию. Лакомства с ним обязательно будут эстетичными и, благодаря имбирю, душистыми.

Новый взгляд на начинку: советы хозяйкам


Поделитесь с друзьями:

21 августа 2018
Рецепты / Пироги
  Просмотров: 368   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: выпечка, рецепт пирога

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления