Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

В какую секцию отдать ребенка


Для любого родителя важно правильно организовать досуг своего ребенка, поэтому необходимо сделать правильный выбор в пользу наиболее подходящей секции. Для начала нужно определить, успевает ли ваш ребенок совмещать учебу и секцию, хватает ли ему на все времени. Если речь идет о начале учебного года, то лучше немного подождать, пока он войдет в привычный ритм после длительных летних каникул. Следующий фактор, влияющий на то, в какую секцию отдать ребенка, являются его личное желание и предрасположенность. При выборе секции важно посоветоваться с ребенком, рассказать ему о том, что хорошего в том или ином занятии, указать на особенности и выслушать его личное мнение.

Ребенок в спортивной секции

 

Варианты досуга для ребенка


Если ребенок имеет предрасположенность к рисованию, имеет явный талант и имеет желание этим заниматься, его можно отдать в кружок рисования. На занятиях в таких кружках учат различным техникам рисования, дают базовые знания о жанрах живописи, рассказывают об известных художниках, а также обучают лепке из пластилина или глины. В такие кружки детей набирают обычно с шестилетнего возраста.

Если вы замечаете в вашем ребенке любовь к музыке, его можно отдать в музыкальную школу. Важно помнить лишь, что занятия музыкой кроме желания и времени требуют усидчивости и серьезного отношения. Если ваш сын или дочь не отличается терпеливостью и ему трудно заставить себя заняться изучением нотной грамоты, то лучше даже не стараться добиться от него положительных результатов.

Кружки рукоделия также подходят тем деткам, которые обладают терпеливостью и могут долго заниматься монотонной работой. Занятия в таких кружках развивают фантазию ребенка и приучают его к трудолюбию. Для мальчиков подходят кружки резьбы по дереву, для девочек – кружки макраме, бисероплетение, вышивания или вязания.


Советы


Когда ребенок растет очень активным, подвижным и любит заниматься спортом, лучшее решение – спортивная секция. Если же ребенок малоподвижен и не слишком расторопен, спортивная секция может помочь ему расшевелиться и улучшить свои спортивные показатели. Рассмотрим наиболее популярные детские спортивные секции и их преимущества и недостатки.

Командные игры развивают быстроту реакции, опорно-двигательный аппарат, улучшают работу дыхательной и сердечно-сосудистой системы, а также учат общению и воспитывают волевые качества. Это если отдать ребенка в хоккей, футбол, волейбол, баскетбол и другие виды спорта, требующие серьезной физической подготовки. Кроме того, посещая такие спортивные занятия, ребенок познакомится с новыми людьми. Главный минус – возможность получения травм и ранений.


Плавание развивает мышечный скелет и дыхание. Особенно полезно посещение таких секций для детей, страдающих близорукостью и сколиозом. К минусам стоит отнести высокую вероятность заболевания простудой. В прохладную погоду важно тепло одеваться после посещения бассейна.


Бальные танцы – прекрасное решение и для мальчиков, и для девочек. Ребенок, посещая танцы, научится владеть своим телом, у него выпрямится осанка, походка станет красивой. Танцы укрепляют все группы мышц, позвоночник, развивают гибкость, равновесие и координацию. Кроме того, занятия танцами помогают развить музыкальный слух, а дети, занимающиеся танцами с раннего возраста, учатся уважать друг друга и внимательно относиться к противоположному полу. Это касается и фигурного катания, хотя занятия этим видом спорта требуют еще больше ответственности, и существует немалый риск получить травму во время тренировки.

Карате прекрасно развивает координацию, пластику, силу и ловкость. Кроме того, освоив некоторые приемы самозащиты, ребенок сможет применить их и в жизни, например, постоять за себя в школе или на улице. Это касается и таких видов боевых искусств, как, например, ушу или айкидо.


Что касается тенниса, то здесь стоит сказать, что дети, занимающиеся им, имеют хорошее общее развитие и прекрасную координацию. Однако, занятия теннисом требуют много времени, три-четыре тренировки в неделю, что может показаться сложным для некоторых детей.


Горные лыжи – относительно новое веяние в России, но многим детям очень нравится этим заниматься. Кроме того, что занятия этим видом спорта укрепляют все мышцы тела, они еще и развивают координацию, выносливость и ловкость. Поскольку дети дошкольного возраста не боятся практически никаких экспериментов, то и отдавать ребенка в подобную секцию нужно с четырех или пяти лет, чтобы он привык к большим нагрузкам и высоким склонам. К минусам также стоит отнести травмоопасность. Также стоит сказать и том, что покупка снаряжения для занятий не обойдется дешево, костюм, ботинки, лыжи, защита – весьма дорогостоящее удовольствие.


В какую секцию вы бы ни отдали ребенка, важно помнить об ограничениях по здоровью. Если врач не рекомендует занятия определенным видом спорта, то от него лучше отказаться, как бы этого ни хотелось вашему ребенку, ведь здоровье – самое главное.


Поделитесь с друзьями:

19 августа 2018
Ключевые теги новости: секции, развитие ребенка, спорт

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления