Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Болезни, таящие опасность для беременной женщины и плода


Если женщина находится «в положении», то любая болезнь для неё и плода потенциально опасна. И дело тут не только в самом заболевании, но и в лекарственных препаратах, которые могут оказать негативное влияние на здоровье будущего ребёнка, поскольку у каждого лекарства есть какой-нибудь побочный эффект. Существует целый перечень заболеваний, наличие которых может послужить причиной для выкидыша. Прежде всего, это грипп, краснуха, гепатит и такая на первый взгляд безобидная вещь, как герпес. Не менее опасен и сифилис при беременности, потому что практически во всех случаях происходит инфицирование плода.

 

Опасные болезни при беременности

 

Классификация заболеваний


Беременные женщины могут столкнуться с различными болезнями, которые можно разделить на несколько групп:

  • Хронические. Как правило, они уже есть, и обостряются именно в период беременности, что можно объяснить возросшей нагрузкой на органы и системы организма. В стадии обострения ухудшается здоровье будущей матери, и соответственно, её пока ещё нерождённого ребёнка. И к подобным недугам принято относить: сахарный диабет, хронический тонзиллит, бронхиальную астму. В таком случае, состояние будущей матери должно контролироваться постоянно.
  • Болезни, не связанные с беременностью. Это – инфекционные заболевания, относящиеся к разряду ЗППП и простудных. Вот именно они таят в себе потенциальную угрозу, потому что могут привести к гибели плода и различным осложнениям. Например, уреаплазмоз при беременности опасен тем, что оказывает негативное влияние на развитие плода, особенно, если заражение произошло в первом триместре, когда начинают формироваться внутренние органы ребёнка.
  • Болезни, появление которых спровоцировала беременность. В эту группу входят: гестоз, варикоз, гестацтионный сахарный диабет. Примечательно, что приобретённые заболевания проходят через некоторое время после родов, но варикозное расширение вен – это проблема, которая может быть решена только хирургическим путём.

 

 

Грипп при беременности


Пожалуй, это самая распространённая вирусная инфекция, которая при попадании в организм разносится кровотоком по всем органам и системам. Грипп часто становится причиной самопроизвольного выкидыша, поэтому не стоит заниматься самолечением, а нужно обратиться к грамотному врачу. Как правило, специалисты назначают самые безобидные лекарства, и в частности, парацетамол. Основной упор делается на народную медицину, хотя, ряд лекарственных растений также может оказать негативное действие.

 

Коварство кори


Если поконтактировать с больным корью, то вероятность заражения данным заболеванием стремится к 100%. Мышечные боли и высокая температура – это ещё не все «сюрпризы», потому что на третьи сутки с момента заражения появляется сыпь. Корь особенно опасна для женщин, находящихся на ранних сроках беременности.

 

Опасность скарлатины


Данное заболевание часто путают с ангиной, что и неудивительно, поскольку его возбудителем является стрептококк одного и того же вида. Явные симптомы: резкое повышение температуры, увеличение в размерах миндалин и лимфоузлов, появление сыпи и болевых ощущений в суставах. Болезнь лечится антибиотиками, которые в первый триместр использовать крайне нежелательно.


Поделитесь с друзьями:

18 августа 2018
Ключевые теги новости: беременность, беременная, здоровье ребенка, болезни

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления