Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

«Ринго фламинго» и «Выдерни морковку»: краткий обзор настольных игр


Осень хмурая и сырая, зима студеная и затяжная – таковы особенности отечественного климата. Гулять, конечно, надо и при плохой погоде, но времени для домашнего досуга с ноября по апрель появляется намного больше, чем летом. Увлекательные настольные игры в ненастную пору – отличное занятие.

 

«Ринго фламинго»: ловкость рук и меткость

Ринго фламингоРинго фламинго


Желание поиграть возникает у больших и маленьких членов семьи сразу же при виде многоцветной коробки. Оно усиливается, когда из нее извлекают необходимые для процесса предметы:

  • сделанный из картона водоем;
  • пластиковые фигурки изящных фламинго (7 шт.) и зубастых крокодилов (2 шт.);
  • лодки с метательными механизмами (4 шт.);
  • снаряды – желтые, зеленые, оранжевые и голубые колечки;
  • медальоны с изображением ракушек – они же призы.

 


Правила простейшие, однако умения потребуются недюжинные. Следует закрепить животных в пазах на «воде», поставить лодочки на том расстоянии от углов озера, которое удобно для каждого игрока (разработчики оговаривают оптимальный интервал – 20–40 см). Далее надо помещать в прорезь на носу судна кольца, нажимать на выступающие части и отпускать, таким образом отправляя снаряд в цель. Меткий выстрел призван спасти птиц от хищников. Никакого убийства! Просто круги, наброшенные на пернатых, являются их защитой от аллигаторов.

Остальные нюансы можно уточнить, прочитав грамотно и доходчиво составленную инструкцию. Там сказано о системе выигрышных и штрафных очков, о принципах награждения удачливых стрелков и т. д.

Благодаря «Ринго фламинго» совершенствуется глазомер. А еще она способна помочь торопыгам преодолеть неусидчивость и стремление опередить всех в ущерб результату.



«Выдерни морковку»

Выдерни морковкуВыдерни морковку


В этом захватывающем марафоне участвуют дети и зайцы. Ушастые фишки отличаются оттенком – не перепутаешь, где чьи. Когда быстроногая команда готова к соревнованию за сочный корнеплод, участник, дождавшись своей очереди, берет бумажную карточку, переворачивает ее и выясняет, сколько ходов по ячейкам, разбросанным на игровом поле, может сделать его зайчик.

Иногда вместо цифровых данных выпадает картинка – морковь, опоясанная линией с указателем-стрелочкой на конце. Овощ нужно провернуть в почве и… затаить дыхание, поскольку после этого под лапами зайки может разверзнуться земля. Тогда косой проваливается в глубокую норку и вылетает из гонки.

Мамы, папы и няни моментально понимают условия игры, а детишкам лучше показать видео прямо в магазине, поднеся сматфон со включенной камерой к штрихкоду (гениальное изобретение!), или дома, спокойно и медленно, несколько раз. Пусть родители ориентируются на специфику восприятия малышом информации.

«Выдерни морковку» – прекрасное развлекательное средство, надолго поднимающее детворе настроение. Кроме того, это стимул к изучению азов арифметики: не умея считать, не сможешь вести зайчишку по огороду.

 


Поделитесь с друзьями:

6 августа 2018
Ключевые теги новости: настольные игры, игры для детей

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления