Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Что подарить пожилой женщине, живущей в деревне


Среди наших современниц есть немолодые горожанки, достойные восхищения, – активные, позитивные, коммуникабельные. В 70–80 лет они отправляются в морские круизы, нанимают репетиторов, чтобы освоить ПК, посещают финтес-центры. Их ровесницы, живущие в селах, тоже сохраняют бодрость тела и духа: много двигаются на воздухе, занимаясь приусадебным хозяйством, общаются с соседями, нянчат внуков. Однако разница между первыми и вторыми очевидна, а потому общие подарки тем и другим вряд ли подберешь.

 

Следует ориентироваться на актуальные потребности


Пожилая женщина, не жалующаяся на боль в ногах, – большая редкость. Из-за этой проблемы селянки часто ходят по своему подворью в домашних тапочках, да и за его пределы выходят в них же. Многие этого стесняются, но что поделаешь: ступням некомфортно в другой обуви. Подобрать стильные тапки сейчас очень легко. В продаже есть узорчатые, мягкие, эстетичные. Для мегаполиса такие, пожалуй, не годятся, но гулять в них по деревенским улицам вполне прилично.

Что подарить пожилой женщине, живущей в деревнеЧто подарить пожилой женщине, живущей в деревне

 

Красиво и практично


Сельские жительницы прагматичны – в лучшем смысле слова. В их бытовом арсенале нет бесполезных вещей, поэтому сувениры и безделушки, даже оригинальные, отправятся в сарай. Иное дело – востребованные и притом привлекательные предметы. Среди них – радующая глаз орнаментированная посуда.

Что подарить пожилой женщине, живущей в деревне


Чашки, блюдца, супницы периодически бьются у любой хозяйки, а у той, что в преклонных годах, – тем более. Уместно покупать многокомпонентные сервизы: бабушка лишится одной тарелки, но не слишком огорчится, поскольку в запасе останутся другие. И к рисунку надо отнестись внимательно. Рустикальная расцветка, роспись в народных традициях – наилучшие варианты.

Что подарить пожилой женщине, живущей в деревне


Цветастые и яркие передники, немаркий столовый текстиль – хорошее дополнение к фарфору и керамике.

Что подарить пожилой женщине, живущей в деревне



Продуманная забота



Люди в возрасте, как правило, остерегаются мокнуть под дождем: обострится артрит, одолеет простуда, станет болеть спина. В городе выручает зонт, но в сельской местности им почти не пользуются, поскольку, держа зонтик, трудно кормить кур или доить козу на лугу. А вот дождевик с капюшоном, снабженным козырьком, не помешает все это делать и спасет от сырости, влаги. Отличный презент!

Что подарить пожилой женщине, живущей в деревне

 

Тепло, уют, приятная беседа



Не изучая никаких руководств по созданию стиля кантри, владелица деревенского домика все же обустраивает жилище по его канонам: использует деревянные ставни, ситцевые занавески и т. п. Дополнить подобный антураж смогут такие подарки: 

 

  • пушистый прикроватный коврик;
  • покрывало в технике пэчворк;
  • стеганое лоскутное одеяло;
  • диванные подушки и валики под поясницу.

Что подарить пожилой женщине, живущей в деревне


Все перечисленное обязательно понадобится в гостиной, на веранде, в спальне.

Еще одна беспроигрышная идея – составить набор из отменных сортов чая и преподнести его пожилой леди.

Что подарить пожилой женщине, живущей в деревне


Вечерние посиделки с подругами-ровесницами, приглашенными на пироги, всегда сопровождаются этим напитком, а в маленьком провинциальном магазине ассортимент его разновидностей ограничен. Кстати, потому и прочие деликатесы она примет с удовольствием.


Поделитесь с друзьями:

26 июля 2018
Праздники
  Просмотров: 148   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: подарок, бабушка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления