Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Остров Рюген: секреты экономного туризма


Остров Рюген – одно из любимых курортных мест жителей Германии. Разнообразный ландшафт, песчаные пляжи острова на побережье Балтийского моря земли Померании, с его полуостровами, заливами и лагунами. Основной сезон для отдыха на Рюгене - с июня по август, хотя популярным туристическим направлением считается с апреля по октябрь. Часто туристы из других стран не доезжают до острова из-за дороговизны маршрута, либо отдают предпочтение архитектурным достопримечательностям.

 

Прибытие и размещение

 

Обычно туристы рассматривают вариант прибытия через ближайшие аэропорты Росток либо Берлин, далее поездом либо автобусом. Рассмотрите вариант путешествия на пароме. На острове есть порт Муркан с развитым паромным сообщением с Россией, Прибалтикой, Швецией, Норвегией и Финляндией. К тому же можете взять свои велосипеды для осмотра острова.

 

Остановиться можно по соседству с портом Мурканом - городе Сазнитц. Так как у города нет своего пляжа, цены на проживание дешевле, чем например в Бинце. Но есть преимущество – совсем рядом национальный парк Ясмунд, с вековым лесом, тысячелетней историей и мифами.

Остров Рюген: секреты экономного туризма



Всё же велосипеды! В городке есть пункты проката, если не взяли свои. Карты с многочисленными маршрутами по острову найдете в любом туристическом центре, или как их здесь называют «гостевые дома».

 

Вариантом будет взять самое дешевое жилье, чтобы оставить вещи. И не возвращаясь вечером, оставаться на ночлег в разных местах острова. Для любителей спонтанности можно и не бронировать заранее, так как апартаменты и комнаты предлагают и частники. Но! До абонента телефона, указанного на табличке дома можно не дозвониться, либо он откажет, либо невзначай повысит цену.

 

Что посмотреть

 

Именно остров Рюген описывает Пушкин в своей сказке, называя Буяном. Известен остров еще и названием Руян, который заселяли еще пять тысяч лет назад славяне. Доказательства тому – священные места славян – дольмены, городские стены, курганы. В церкви деревни Альтенкирхен даже находится высеченный из камня бог плодородия славян. К сожалению славянских язычников встроен в перевернутом положении в церковную стену.
Известная меловые скалы Кёнигштуль и Виктория с сохранившимися легендами престолонаследия.

 

Остров Рюген: секреты экономного туризма

 

Остров Рюген: секреты экономного туризма


Город Бинц с шикарным пляжем, променадом и вековыми виллами хранит память об отдыхе знати 19 века. Охотничий замок Гранитц часто посещал Николай II и его кузен король Великобритании Георг V.

 

Город Путбус совсем не похож на другие города острова. Его центральная площадь, колонны и строения выглядят помпезно, напоминая чем-то архитектуру Санкт-Петербурга.

 

Заброшенный курорт третьего рейха в Проре, полуразрушенные корпуса которого выглядят плачевно и ужасающе. В настоящее время восстанавливается на средства инвесторов.

 

Остались пограничные столбы между когда-то ГДР и ФРГ в лесном массиве между Бинцем и Зелином.

 

На острове множество смотровых природных площадок, мест для привала.

 

Особенно неповторимый закат можно наблюдать на западной и северо-западной стороне острова.

 

Питание

 

В городках Рюгена несомненно есть супермаркеты и кофейни при них. Стоит помнить, часы работы примерно с 7.00 до 18.00, максимум 20.00. Воскресенье – выходной.

 

Так как остров не только туристический, но и рыбацкий, вы увидите небольшие магазинчики со свежей, копченой и солёной рыбой. Так же есть ларьки, предлагающие бутерброды с различной рыбой.

 

В прибрежной деревне Витт, недалеко от Путгартена, рыбу коптят стразу же на берегу и продают с кусочком свежего хлеба.

 

Ресторан «Дахайм» в рыбацкой деревне Ломе предлагает очень большие порции вкусных рыбных блюд, причём по бюджетным ценам.

 

Так же бюджетные цены на вкусные блюда в ресторане «Разендер Роланд» недалеко от Бинца, на станции знаменитого паровоза.

 

 

Отдых на острове Рюген наверняка будет незабываемым. Приятного путешествия!


Поделитесь с друзьями:

6 июля 2018
Ключевые теги новости: Летний отдых с детьми, отдых

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления