Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Несладкий компот из ревеня, облепихи и черноплодной рябины


Современным людям легко утолять жажду: купили в супермаркете две-три бутылки газировки, несколько банок пива и пакетов сока с консервантами – вот и сделали запас на знойную летнюю неделю. Только после регулярного употребления подобных товаров почему-то начинаются многообразные проблемы – от «пивного живота» до почечных заболеваний и диабета. Полезное питье имеет совершенно иной вид. Апробация рецепта даст о нем представление.

 

Несладкий компот из ревеня, облепихи и черноплодной рябиныНесладкий компот из ревеня, облепихи и черноплодной рябины


Ингредиенты

 

  • облепиха – 300 г;
  • черноплодная рябина – 200 г;
  • ревень – 180–210 г;
  • корица – примерно 7-граммовая палочка;
  • высококачественная вода – 3,2 л.

 

Несладкий компот из ревеня, облепихи и черноплодной рябины

 

Примечание


В данном случае обе ягоды были куплены замороженными. Так называемая шоковая низкотемпературная обработка сохраняет пользу витаминных продуктов.

 

Приготовление


1. Высыпав в сито с широким дном, под проточной струей тщательно промыть облепиху и рябину. При этом осторожно ворошить плоды пальцами, чтобы обнаружить и убрать плохие (сплющенные, потемневшие и пр.).
2. Потереть кухонной губкой, а затем вымыть ревень. Не требуется счищать с него розовато-зеленую оболочку, похожую на пленку: в ней не счесть витаминов, к тому же благодаря ей в компоте появится самобытный привкус. Нарезать стебли.

 

Несладкий компот из ревеня, облепихи и черноплодной рябины


3. Все три компонента положить в заполненную водой кастрюлю. На самом малом огне закипятить. Ягодно-ревеневая масса после выключения конфорки будет находиться в верхней части посуды. На нее надо поместить палочку корицы, прикрыть крышкой. Вытащить специю через четверть часа – как раз тогда гуща начнет оседать.

 

Несладкий компот из ревеня, облепихи и черноплодной рябины


4. Оставить до остывания в плотно закрытой емкости. Сделав щель между кастрюлей и крышкой, перелить напиток в керамический или стеклянный кувшин. Для процеживания можно также воспользоваться дуршлагом.

Компот необыкновенно приятный – освежающий, кисловатый и терпкий. Выпив небольшую чашку, человек избавится от сухости во рту и горле на очень долгое время. Даже хорошая минералка не обладает таким свойством. Если кто-то по врачебным показаниям либо в силу вкусовых пристрастий не пьет кислые жидкости, он может подсластить плодово-ревеневый напиток кленовым сиропом, медом. Больше столовой ложки все же не стоит класть.

 

Несладкий компот из ревеня, облепихи и черноплодной рябины


Облепиха и черноплодка рекомендованы в жару, поскольку первая нормализует сердечную деятельность, а вторая – стабилизирует давление. Замечательная огородная культура улучшает метаболизм, облегчает переваривание пищи. Значит, такой компот уместно подавать как дижестив.


Поделитесь с друзьями:

28 июня 2018
Ключевые теги новости: компот, облепиха, полезные свойства

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления