Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Техника рисования эбру и набор Художника Oyster


Маленький человечек познаёт окружающий мир разными способами, и творчество – один из них. В природе не существует ребёнка, который не любит рисовать или хотя бы не пробовал изображать «нечто». Для развития творческих навыков у детей в сфере живописи можно попробовать технику рисования на воде – эбру. А чтобы не утомлять себя поисками необходимых инструментов и материалов, имеет смысл приобрести соответствующий набор художника Oyster.

Техника рисования эбру

 

Эбру – техника рисования из глубины веков

 

На древнем Востоке существовал не совсем обычный способ рисования – на воде. С течением времени он несколько видоизменился по причине появления новых материалов. Но суть эбру осталась прежней: при помощи красок на специальном растворе создаётся изображение, которое впоследствии переносится на подходящий материал, и чаще всего это – бумага. Создание одного и того же рисунка невозможно в принципе, и эта техника рисования способна вызвать восторг у любого ребёнка, да и у взрослого тоже, потому что плавность линий и яркость цветов буквально зачаровывают.

В древности краски для эбру создавались из ингредиентов растительного и животного происхождения. «Доморощенные химики» пытаются создать в домашних условиях подходящие по свойствам красители, только такие попытки редко увенчиваются успехом, поскольку раствор должен иметь определённую плотность, а краски – оптимальную концентрацию не растворимых в воде пигментов. И это является веским основанием для того чтобы купить детский набор для рисования эбру. В коллекции Oyster такой вариант имеется. В состав комплекта входит всё необходимое для того чтобы приготовить «реактивы» самостоятельно, потому что пошаговый алгоритм действий подробно указан в мануале. Также, к детскому набору Художника Oyster прилагаются и другие пособия, позволяющие получить полное представление о процессе.

 

Для кого это?


Вообще, набор – детский, и он является достойной альтернативой «ЛЕГО», новомодным гаджетам и бесконечным компьютерным играм. Процесс создания рисунков «в жидкой среде» настолько увлекателен и интересен, что ребёнок может провести над лотком несколько часов. Также, техника рисования эбру вызывает интерес у взрослых людей, а это значит, набор Художника Oyster может стать отличным вариантом для проведения семейного досуга.

 

Преимущества набора Художника Oyster для рисования эбру

 

  1. В состав комплекта входит всё для того чтобы немедленно приступить к созданию шедевров. При необходимости можно отдельно приобрести краски и загуститель, что позволит переносить изображения на одежду, например, на майки и футболки.
  2. Техника приготовления раствора понятна даже ребёнку.
  3. Рисование эбру – отличный способ времяпровождения, способствующий развитию у ребёнка воображения, творческих и других навыков, ведь терпение и усидчивость не менее важны.
  4. Малыш может получить в игровой форме бесценные знания.
  5. Не исключено, что ребёнку так понравится это занятие, что он в будущем захочет связать свою жизнь с творчеством, например, изъявит желание стать художником или дизайнером.

 

Все продукты проекта Oyster – это эффективные инструменты для воспитания и развития детей, работающие по принципу сюжетно-ролевых игр, и набор для рисования эбру здесь не исключение.


Поделитесь с друзьями:

13 июня 2018
Ключевые теги новости: рисование, набор, развивающие игры

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления