Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Остров Рюген: 5 священных мест


В любом регионе Германии находятся исторические гробницы и валы славянских времен. «Священные места» Рюгена представляют раннюю историю острова, его архитектуру. Это мегалитные гробницы, дольмены, курганы на местах культа и поселения. Многие славянские площади и другие «священные места» на острове были уничтожены, камни растаскивали для строительства церквей и дорог.

 

 

Курган у церкви в г. Гёрен

 

На юго-востоке острова, на побережье есть небольшой городок Гёрен, знаменитый не только курортом и виллами. На вершине горы Шпекбуш, рядом с деревенской церковью под деревьями расположен курган. Мегалитный камень имеет диаметр 15 метров, высоту 3 метра. Его формирование предполагается на время около 1000 лет до н. э.

 

Название Шпекбуш восходит к средневековью. В это время область вокруг кургана была более лесистой. Древесина и кустарники из леса использовались для ремонта домов и дорог.

Остров Рюген: 5 священных мест

 

Остров Рюген: 5 священных мест

 

Остров Рюген: 5 священных мест



Мегалитный герцогский дольмен

 

Дольмен находится в заповеднике Мёнхгуд, менее чем в 100 метрах от хребта Гёрен-Реддевиц, был сооружён около 4000 лет назад. Гробница существовала с неолита, но имела несколько более поздних погребений. Учеными были восстановлены многочисленные урны, множество инструментов, глиняные черепки, наконечники стрел и многочисленные янтарные бусины.

 

В туристическом центре города возьмите карту местности, по которой легко сориентироваться. До дольмена от туристического центра всего пару километров по лесной тропинке.

Остров Рюген: 5 священных мест

 

Остров Рюген: 5 священных мест

 

Остров Рюген: 5 священных мест



Дольмены в Ланкен-Гранитц

 

По дороге от Гёрена до Бинца есть деревушка Ланкен-Гранитц. Дольмены здесь расположены на расстоянии около 1200 м. на запад-юго-запад от кирпичной церкви. Это группа из семи по-разному хорошо сохранившихся мегалитных гробниц, в которых найдены предметы, относящиеся к 3500 в. до н.э., а так же изделия из камня и бронзы, янтарный жемчуг, бронзовые иголки и ожерелья, а также обилие наконечников стрел и керамики.

Остров Рюген: 5 священных мест



Славянская Городская стена в заповеднике Ясмунд

 

Национальный парк Ясмунд находится между курортным городом Бинц и портовым городом Сазнитц. Вглубь парка, к Кёнигштуль проходят несколько автобусных маршрутов. В центре находится озеро Герт, об озере и о германской богине Герте до сих пор ходят легенды.

 

Непосредственно городская стена Гертабург была построена на существующем хребте. Площадь, прилегающая к стене и берегу озера, составляет около 120 на 60 м., а ширина всего вала составляет более 180 метров. Снаружи стена в северо-восточной части имеет максимум 17 метров в высоту, но только 8 метров изнутри.

 

Во время раскопок установлено, что в культурном слое славянского периода присутствуют каменные тротуары и керамические осколки, датированные X-XI вв.

Остров Рюген: 5 священных мест

 

Остров Рюген: 5 священных мест

 

Остров Рюген: 5 священных мест

 

Опферштайн Кволитц

 

73-х тонный, около 27 м и 10 метров в окружности валун хорошо скрыт на краю национального парка Ясмунд, сохраняет ранние следы деятельности человека (1000-600 гг. до н.э.). Почти шесть столетий, до появления промышленного производства деревня была заселена.

Отправляйтесь в путешествие к последним сценам жизни славян на острове Рюген!


Поделитесь с друзьями:

3 июня 2018
Ключевые теги новости: отдых, туризм

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления