Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Почему продукты бренда «Растишка» лучшие в своём сегменте?


Любящие родители обязаны заботиться о полноценном питании для своего ребёнка, и в состав детского рациона обязательно должны входить кисломолочные продукты, содержащие большое количество кальция, жирорастворимых витаминов и полезных микроорганизмов. Примечательно, что детские йогурты и творожки – это особая категория товаров (учитывая специфичность контингента), а поэтому к ней предъявляются особые требования. Продукция компании Danone хорошо известна потребителям всех возрастов, и многие малыши прекрасно знают, что такое «Растишка». Родители часто задают вопрос: в чём польза Растишки для детей, и это неспроста, потому что появились устойчивые мифы, требующие развенчивания.

 

Польза Растишки для детей

 

Мифы о «Растишке»

 

  • В йогуртах «Растишка» нет фруктов. Это не так, потому что не все фруктовые йогурты содержат в своём составе кусочки плодов и ягод, поскольку производители предпочитают использовать пюре. Это делается целенаправленно, так как не всем детям нравится, что йогурт имеет «посторонние вкрапления» и его структура неоднородна.
  • Слишком насыщенный цвет кисломолочных продуктов свидетельствует о наличии в составе искусственных красителей. Предположение неверное, потому что «Растишка» предназначена для питания детей, что подразумевает соблюдение производителем жёстких требований. Насыщенность окраски объясняется использованием сока свёклы и прочих натуральных красителей.
  • Если йогурт долго хранится, значит, он напичкан консервантами. Опять мимо: детские продукты питания «Растишка» выпускаются на заводе, построенном в 2000 году. Данное производственное предприятие работает по принципиально новым технологиям. К примеру, готовые продукты фасуются в условиях полной стерильности. То есть, на всех стадиях производства создаются условия, препятствующие размножению патогенной микрофлоры. Это и позволило увеличить срок годности без применения консервантов.
  • Достаточно поить детей молоком, чтобы обеспечить их организм полезными веществами. Данное утверждение неверно. Чтобы покрыть суточную потребность в кальции и жирорастворимых витаминах, ребёнку нужно выпивать более литра молока в день. Такую порцию не осилит даже взрослый человек, к тому же, молоко любят не все. Если включить в рацион кисломолочные продукты «Растишка», то это будет лучшим решением, поскольку они обогащены витамином D и кальцием.

 

 

Какую функцию выполняет кальций и витамин D?


Кальций – это макроэлемент, участвующий в формировании костной ткани. И если детский организм испытывает его дефицит, то это негативным образом отразится на росте ребёнка и состоянии костей и зубов. Кальций хорошо усваивается только при достаточном количестве витамина D, который синтезируется в организме под воздействием ультрафиолета. Именно витамин D несёт ответственность за правильную работу нервной системы и щитовидной железы, а также он выступает в роли регулятора обмена веществ.

Постоянное употребление кисломолочных продуктов «Растишка» позволяет обеспечить организм малыша веществами, необходимыми для роста костей. И это очень важно, учитывая, что потребность у детей в кальции и витамине D гораздо выше, чем у взрослых людей. Ежесуточно, в организм каждого ребёнка старше трёх лет должно поступать не менее 900 мг кальция, что можно обеспечить путём ежедневного поедания «даноновских» кисломолочных продуктов в количестве 300-400 г.


Поделитесь с друзьями:

14 мая 2018
Ключевые теги новости: питание ребенка, продукты

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления