Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Ароматный рис


Рис с удовольствием можно есть, благодаря его естественному аромату, даже без соли и приправ, а уж, сдобрив его мясом и овощами, получаем потрясающее блюдо. Попробуйте отменный рис с грудинкой, грушами и мясом цыплёнка.

 

Ароматный рис с грудинкой, грушами и мясом цыплёнкаАроматный рис с грудинкой, грушами и мясом цыплёнка


Для этого блюда берём:

 

  • чашку длиннозерного пропаренного риса (200 гр.),
  • филе цыплёнка (можно грудку),
  • четыре груши,
  • 300 граммов копчёной грудинки,
  • растительное масло для жарки,
  • два зубка чеснока.
  • лимон,
  • две моркови,
  • соль, перец,
  • две луковицы,
  • чайную ложку мёда и соевый соус.

 

Ароматный рис


Мясо цыплёнка маринуем, смешав сок половины лимона, мёд и классический соевый соус (столовая ложка).

 

Ароматный рис


Занимаемся овощами и рисом, пока птица впитывает маринад. Холодной проточной водой моем рис, выкладываем в кастрюлю с кипятком, слегка подсолив воду. Пять-семь минут (будет зависеть от сорта злака) варим: рис должен быть полусырым.

 

Очищаем и трём морковь на крупную тёрку. Рубим луковицы произвольно, но не крупно. Груши моем, удаляем твёрдую серединку, режем кусками покрупнее.

 

Ароматный рис


В растительное масло сперва бросаем лук. Спустя минуту-другую кладём морковь, потом раздавленную чесночную кашицу. Последними – груши. Всё по вкусу солим и перчим. Не надо зажаривать до тёмного цвета. Весь процесс занимает не более десяти минут.

 

Овощи и груши приправляем лимонным соком (осталась ведь вторая половина лимона).

 

Соединяем рис с овощами.
На лотке размещаем промаринованное филе, нарезанное некрупными кусками. Если маринад остался, тоже выливаем его в лоток.

 

Ароматный рис


Филе закрываем рисом.

 

Ароматный рис


Острым ножом нарезаем тонкие полоски грудинки. Чтобы легче было резать, грудинку на полчаса убираем в морозилку.
Распределяем полоски грудинки по поверхности риса.

 

Ароматный рис


Лоток ставим в разогретую до 180° духовку на сорок минут. Грудинка должна подрумянится и "подсушиться".

 

Ароматный рис


Выкладываем на тарелку рис с грушами, овощами и цыплёнком, пару ломтиков грудинки. Яркие перышки лука, веточки укропа, свежий перец картину не испортят. Вкусно, не сомневайтесь!

 


Поделитесь с друзьями:

11 мая 2018
Рецепты
  Просмотров: 114   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: рис, рецепт с фото

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления