Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Весь мир зверей – театр. Сказка о рыжем котенке


Этого бездомного котенка считали славным все бродячие животные, обитавшие, как и он, в старом парке.

Рыжий котенок - главный герой сказкиРыжий котенок - главный герой сказки


– Ты прямо симпатяга, – говорил ему Тимофей, предводитель кошачьей стаи, промышлявшей воровством. – Только шибко тощий: усы да уши, а остальное – хребет. Из-за худобы тебя люди не берут, опасаются, что больной. Айда в мою шайку, нам такие изящные очень нужны. От любого пса ускользнешь, сквозь густую ограду пролезешь, в щель форточки просочишься. Жирок нагуляешь на ворованных харчах и станешь, словно апельсин, круглый. Знаешь такой фрукт? Красивый – оранжевый, как твоя шерстка! Жаль, что на вкус противный.

Однако котенок не соглашался.

– Не могу я, Тима, разбойничать. Уж лучше подачками повара из кафе перебьюсь, чем в чужое жилье полезу. Стыдно и боязно. Может, меня и такого костлявого кто-нибудь подберет – тот, кому мышек истребить надо.

 

– Не надейся! – махал лапой приятель. – Грызуны из города давно к фермерам перебрались. Там полно зерна, крупы, а в каменных джунглях народ еду в шкафы и холодильники прячет. Мои ребята наловчились когтями дверцы открывать, а мышонку разве под силу?

И все-таки даже столь веские доводы котеночек отвергал. Все лето он крутился возле столов в парковых ресторанах, благо отдыхающие ели под зонтиками и на верандах. Перепадали ему то рыбьи головы, то мясные косточки, реже – кусочки колбасы и пельмени. А зимой стало худо: столики занесли в заведения, и туда четвероногих не пускали.

К весне Рыжик до того ослабел, что Тимошка его едва узнал. Притащил связку украденных в гастрономе сосисок и приказал слопать, чтобы сил набраться. «План у меня есть, – пояснил он. – Сейчас с парнями тактику обсудим и вскоре тебя в хорошее место пристроим».

Весь мир зверей – театр. Сказка о рыжем котенке


Собрал свою лихую команду, помяукал с ней строго и серьезно. Через полчаса хвостатая банда уже мчалась в сторону пригородных хозяйств. Вернулись в сумерках – у каждого на спине по несколько мышей.

– Вставай, рыжий, и бегом за нами, – крикнул Тимофей.

Рыжик не успел удивиться, почему мышата безбоязненно на своих лютых врагах катаются. Вскочил и помчался, как старший товарищ велел. Остановились около уютного домика на центральном бульваре.

– Слезайте, и марш в дом, – шепнул Тимка мышам. – Мы вам там сырку и печенья набросали. Пируйте. Хозяйка вернется – начинайте метаться и пищать. Шороху побольше наделайте: посуду побейте, цветы на подоконнике погрызите. В общем, по инструкции.

Вскоре в окошках с батистовыми занавесками зажегся свет, затем раздался ужасный визг.

– Отлично, – промурлыкал Тима, – хозяюшка пожаловала. Твой выход, апельсинчик: влетаешь внутрь, рычишь, выкатываешь глаза, зубами щелкаешь – серые налетчики разбегаются. Не вздумай в порыве кого-то из них проглотить, я им обещание дал, что во время инсценировки ни одно живое существо не пострадает.

Малыш метнулся в открытую дверь. Что-то загрохотало, посыпались осколки, а потом послышалось воркование: «Ах ты чудо мое, спаситель нежданный! Уж как я этой мерзости боюсь – чуть не померла. Никуда тебя, лапушка, не отпущу. Такая кроха, худышка, а какой смельчак! На вот – курочкой полакомься, горемычный. Верно говорят: беспородные лучше всяких именитых – сибирских и сиамских, дармоедов избалованных».

И зажил бывший беспризорник у доброй женщины. Правда, совесть сильно мучила. Когда пришел проведать своего благодетеля, высказал сомнения:

– Спасибо, друг, хорошо мне сейчас, сытно и безопасно, но муторно на душе: получается, мы с тобой мое счастье на обмане построили.
– В голову не бери! – отмахнулся Тимофей. – Ты необразованный, а потому постановку от вранья не отличаешь. Один гениальный двуногий написал: «Весь мир зверей – театр, коты и кошки в нем – актеры».
– Ну если гений так считал, то я, пожалуй, перестану нервничать, – улыбнулся Рыжик и отправился домой – туда, где его не просто кормили, но и по-настоящему любили.

 

Простые поделки с детьми: котенок из ватных дисков


Поделитесь с друзьями:

26 апреля 2018
Ключевые теги новости: сказки про животных, сказки для детей, котенок

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления