Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как я стала есть меньше мучного и сладкого: реальный опыт


Природа была ко мне добра, подарив неистребимую стройность. Будучи высокой (172 см) и, к сожалению, уже не совсем молодой (скоро 40), по-прежнему вешу, как в школьные и студенческие годы, 56 килограммов. Притом родила тройню. Подруги завидуют стабильности моей фигуры, да я и сама не ропщу, однако есть в этом презенте судьбы маленький изъян.
В чем проблема?

В пристрастии к неполезным лакомствам. Поедаю пирожные, халву, карамельки и шоколадки, заедаю их булочками с повидлом и бубликами, намазанными вареньем, но не полнею. Получается, организм отказывается реагировать на употребление немыслимых доз вредных продуктов, что очень плохо.

Мой рацион из-за мучного и сладкого не просто отвратителен – он опасен. Осознаю это, а силы воли на то, чтобы подкорректировать его, мне недостает. Сладкоежки – особая категория «больных» – они зависимы от сахаросодержащей еды.

 

Метод, который помог


В одночасье отказаться от сладкого проблематично и даже мучительно – примерно те же ощущения, как у человека, бросающего курить. Поэтому пошла довольно комфортным путем: приняла решение есть свою любимую пищу исключительно в кафе и ресторанах, преимущественно дорогих.

 

Как это работает


Я замужем не за миллионером, хотя у мужа хорошая зарплата. И все же семейные работающие люди редко позволяют себе ежедневно питаться вне дома: времени нет и денег жалко. Ходим куда-нибудь поужинать в среднем трижды в неделю, иногда, если чересчур заняты, только дважды – по выходным. На десерт выбираю, к примеру, мороженое. В респектабельном заведении тридцатиграммовый шарик стоит 80–90 рублей.

Как я стала есть меньше мучного и сладкого: реальный опытКак я стала есть меньше мучного и сладкого: реальный опыт


Поскольку заказать штук пять – дороговато, беру один-два и говорю себе: в переводе на деньги ты свою пятидневную порцию вкусного съела.

Иногда лакомлюсь чем-нибудь более объемным, но менее приторным, чем мороженое. Допустим, панакотой.

Как я стала есть меньше мучного и сладкого: реальный опыт


По цене все, что содержится в десертном меню, приблизительно одинаковое и в равной мере дорогостоящее, так что не разгуляешься. Порой обхожусь чашкой капучино с кубиком белого или коричневого рафинада.

Как я стала есть меньше мучного и сладкого: реальный опыт

 

Итог


Придерживаюсь описанных правил 14 месяцев. Отступлений от них не допускаю и страшных мук не испытываю, так как наслаждаюсь сладостями в приятной атмосфере, с позитивным настроением. Потребность выпить чаю с зефиром, плюшками и конфетами в иной обстановке безвозвратно исчезла – наверно, выработалось что-то наподобие психологической установки.

Сомневаюсь, что методика покажется удачной абсолютно всем, между тем полагаю, что последователи все-таки найдутся.

 

 


Поделитесь с друзьями:

25 апреля 2018
Ключевые теги новости: похудение, сладкая выпечка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления