Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Плюсы и минусы разных типов ингаляторов для детей


Сегодня у большинства мам в аптечке ингалятору выделено почетное место. Этот прибор так ценится за то, что позволяет быстро доставлять препарат непосредственно в место назначения (полости органов дыхания). Он незаменим при многих вирусных и простудных заболеваниях, инфекциях дыхательных путей, аллергических реакциях. Сегодня на витринах аптек можно увидеть много разных видов и моделей этих приборов, и у родителей часто возникает вопрос: какой из них выбрать? У каждого типа ингаляторов есть свои неоспоримые преимущества. И при выборе намного лучше отталкиваться от них, чем руководствоваться исключительно отзывами друзей и знакомых. Ведь то, что подошло кому-то, не обязательно станет идеальным решением для вас.

 

Выбираем ингалятор для ребенка

 

Виды ингаляторов

 

Существует три типа ингалирующих приборов:

 

  • Карманные ингаляторы. Это портативные малогабаритные модели, которые используются для введения препарата в дыхательные пути в любых условиях: в дороге, на работе, дома и т.д. Такие приборы, как правило, используют аллергики, астматики и люди, которым жизненно важно моментальное введение средства в дыхательный тракт в момент спазма, приступа, резкого ухудшения самочувствия. Преимущества таких ингаляторов – простота использования, компактность (можно носить с собой в сумке или в кармане), доступная стоимость, точная дозировка лекарства, доступность в любой момент и в любой ситуации. Недостаток – невозможность использовать в нем другое лекарство.
  • Паровые. Такие приборы превращают жидкое лекарственное вещество в пар посредством нагревания до высоких температур. Преимущество паровых ингаляторов заключается в том, что они подходят для распыления эфирных масел, отваров трав, которые назначаются для лечения и профилактики заболеваний. С другой стороны, такие приборы не могут применяться для многих лекарственных препаратов, поскольку при нагревании они теряют свою эффективность. Кроме того, частицы пара имеют большой размер и не достигают отделов нижних органов дыхания.
  • Небулайзеры. Эти аппараты превращают жидкость в аэрозоль без нагревания и подходят для многих лекарственных препаратов, которые выпускаются в соответствующем формате – небулах. Большинство моделей небулайзеров создают частицы разных размеров, которые оседают на всех полостях дыхательных органов: и верхних, и нижних.

 

 

Подвиды небулайзеров

 

В зависимости от способа распыления выделяют три вида небулайзерных приборов:

 

  1. Компрессорные. Отличаются тем, что преобразуют вещество с помощью потока воздуха, который подается под давлением. Преимущества: широкий диапазон дисперстности: например, в модели Ulaizer Home – от 0,5 до 10 мкм; компактный размер и вес (около 1 кг); доступная стоимость. Из недостатков – шумность, вибрации при работе аппарата.
  2. Ультразвуковые. Создают аэрозольное облако с помощью ультразвукового воздействия. Среди плюсов использования – низкая шумность, возможность работы от батареек и аккумуляторов. Недостатки прибора – ограниченное число препаратов для использования (некоторые лекарства теряют эффективность под воздействием ультразвуковых волн), высокая стоимость.
  3. Мембранные. Разбивают жидкость на мелкие частицы с помощью вибрирующей мембраны. Аппарат ценится за экономный расход лекарства, бесшумную работу, широкий спектр применяемых препаратов, возможность работы от аккумулятора. Недостатки – необходимость тщательного ухода за аппаратом, правильного очищения мембраны после каждого использования, а также высокая стоимость.

 

 

Используйте эту информацию, чтобы выбрать наиболее подходящую модель домашнего ингалятора для ребенка.


Поделитесь с друзьями:

24 апреля 2018
Ключевые теги новости: ингаляции, здоровье ребенка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления