Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Криозаморозка эмбрионов


Злободневным вопросом сегодня является бесплодие мужчины или женщины. Плохая экология, проблемная наследственность – всё это негативно сказывается на репродуктивной системе человека. Различного рода патологии становятся причиной проблем с естественным зачатием у нескольких тысяч семейных пар. Столкнувшись с данной трудностью, можно обратиться в https://krmed.ru/ - центр ЭКО, оказывающий помощь в решении проблемы путем применении экстрокорпорального оплодотворения.

 

Желанный ребенок после процедуры ЭКО

 

Это способ оплодотворения предполагает создание под микроскопом эмбриона из биологического материала, изъятого у будущих родителей. Искусственно созданный эмбрион транспортируется в матку девушки, с этого момента начинается беременность. Эмбрион для этого может быть свежим или замороженным. Для чего применяется криозаморозка и как она влияет на развитие ребенка?

 

 

Определение

 

Криоконсервация эмбриона – заморозка биоматериала для хранения на протяжении длительного времени. Процедура производится при минус 196 градусах в жидком азоте. При заморозке развитие эмбриона останавливается, но жизнеспособность сохраняется. Это абсолютно безопасно для будущего ребенка.

 

Когда проводится ЭКО, яичники женщины подвергаются гормональной стимуляции для изъятия некоторого количества яйцеклеток. Оплодотворяются сразу несколько, создается не один жизнеспособный эмбрион. Не менее двух из них помещаются в матку, остальные замораживаются. В случае неудачи при первом ЭКО они будут использованы для повторного оплодотворения. Кроме того, криоконсервация показана в случаях, когда ЭКО свежими эмбрионами не может быть произведена: из-за болезни женщины, в непредвиденных случаях. Желанная беременность может быть перенесена на несколько лет.

 

 

Процедура

 

Криозаморозке подвергаются разновозрастные эмбрионы, вплоть до бластоцисты. Единственным критерием, по которому отбираются эмбрионы, является их «качество». Врач выбирает самых лучших эмбрионов, способных перенести заморозку и разморозку.

 

Перед проведением процедуры эмбрион помещается в лекарственный препарат, образующий оболочку вокруг клетки, защищающую содержимое от кристаллизации.

 

Заморозка осуществляется в контейнерах-трубках посредством шокового или постепенного замораживания. Моментальная заморозка предполагает большую вероятность выживаемости эмбриона, но метод выбирается врачом.

 

Хранение зародыша производится на платной основе в клинике. Обычно эмбрионы хранят до 10 лет, могут быть использованы в это время для бесплодной пары или утилизированы по желанию родителей.

 

Размораживанию эмбрион подвергается в специально оборудованном месте. После полной разморозки пересаживается в матку женщины. Для пересадки назначается определенный день менструального цикла, в зависимости от возраста эмбриона.

 

Читайте подробнее на сайте https://krmed.ru/info/kriokonservacia_embrionov.html о процедуре криозаморозки эмбрионов.

 

Криозаморозка эмбрионов

 

Плюсы и минусы

 

К преимуществам метода относят:

 

  • высокая вероятность благополучной беременности (выбираются лучшие эмбрионы и благоприятный день оплодотворения);
  • повторное ЭКО проводится без подготовительного этапа изъятия яйцеклеток, что экономит бюджет и сохраняет здоровье будущей мамы;
  • учёными всего мира доказано, что на развитие ребёнка процедура не влияет.

 

Недостатком является возможная гибель эмбрионов (20 из 100 не выживают).

 

Криозаморозка – это отличный способ подарить себе смысл жизни!


Поделитесь с друзьями:

20 апреля 2018
Ключевые теги новости: эко, беременность, оплодотворение

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления