Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Под солнцем Тосканы


Центральная площадь города - Кампо, по-итальянски обозначает «поле». Так называется главная площадь Сиены.

 

 

Под солнцем Тосканы


Сразу бросается в глаза ее необычный вид. Площадь имеет вогнутую форму. Многочисленные туристы, расположившись мелкими группами, отдыхают освещенные лучами вечернего солнца. На площадь можно попасть через несколько узких улочек.

 

Под солнцем Тосканы


Центральная площадь поражает своей причудливой формой и величиной. Окруженная дворцами и башнями, она заставляет невольно замереть туриста на месте и любоваться первозданной красотой средневекового города. Площадь имеет девять сегментов. Они расположены в виде воронки, напоминающей античный театр. На окраине площади находится множество разнообразных кафе и ресторанов. Освещенная заходящим солнцем площадь представляет сказочное зрелище. В средние века на площади находился городской рынок. Смолкнувшие крики торговцев заменил неторопливый говор разноязычных туристов. Раньше во времена дождей в центр площади стекала вода со всего города. Поэтому площадь имеет такую необычную форму. На окраине находится небольшой фонтан.


В 14 веке в Сиене пришла к власти Тирания Девяти. Площадь была вымощена девятью секторами травертина и кирпича. Правительством Сиены было издано множество приказов о внешнем виде площади. Согласно им «подравнивались» фасады многочисленных зданий выходящих на площадь.
Много веков подряд площадь превращается в арену для знаменитого Сиенского Палио. Дважды в год туристы могут видеть скачки великолепных наездников.

 

Площадь окружена архитектурными памятниками. В глаза сразу бросается Башня Обжоры. Башня была построена в 14 веке. Высота достигает 102 метра. В средние века она являлась «светской» колокольней. Башня Обжоры одна из высочайших башен в Италии. Превосходит ее по высоте только башня в Кремоне.

 

Под солнцем Тосканы


Первым сторожем башни был Джованни ди Бальдуччо. Городская легенда гласит, что он любил выпить и поесть прямо на рабочем месте, тратя на это все свое жалованье. Отсюда и необычное название башни.

 

Башня увенчана звонницей. На ней менялось множество колоколов. Но идеального звучания добиться не удалось. Последний колокол отлили в 1666 году. Для него было сделано дополнительное крепление. Автоматический молоточек бьет в колокол радуя сиенцев. Во время скачек в колокол бьют вручную. Площадь засыпается для скачек землей. Три круга вокруг нее составляют расстояние в один километр. Скачки лошадей длятся около 90 секунд. Некоторые наездники не удержавшись вылетают из седла.

 

 

Соперник Флоренции

 

Сиена всегда была важным политическим центром. На месте старого древнеримского храма Минервы был возведен Сиенский кафедральный собор. В конце 12 века одна из башен резиденции епископа была превращена в колокольню. Так возник новый собор.

 

Под солнцем Тосканы

 

Между Сиеной и Флоренцией всегда был дух соперничества. Едва был построен новый собор, как пришли слухи из Флоренции о строительстве нового собора. Он должен был превзойти по красоте сиенский и затмить все в мире. Вызов флорентийцев не остался без ответа. В Сиене стал строиться новый христианский собор. Он должен был превзойти по красоте и величине все соборы в Европе.
Чума 1349 года нарушила все планы сиенцев. Город, охваченный эпидемией не смог продолжить начатое строительство собора. Но даже недостроенный собор производит грандиозное зрелище.

 

 

Солнце садится. Средневековые улочки древнего города поражают красотой. Множество недорогих китайских ресторанов служат великолепным местом отдыха проголодавшихся туристов. Меню таких ресторанов включает блюда итальянской и китайской кухни.

 

Под солнцем Тосканы

 

Под солнцем Тосканы


Оставив Сиену почти ночью, смотря на огни оставшегося города, невольно думаешь о сказочной красоте Тосканы.


Поделитесь с друзьями:

19 апреля 2018
Отдых с детьми
  Просмотров: 192   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: итальянские, отдых

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления