Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Ниблер - лучшее изобретение для деток или их родителей?


Ниблер можно назвать изобретением века для современных родителей. Впереди прикорм и подготовиться к нему с этим устройством легче. На выбор родителям представлено несколько вариантов – сеточкой или силиконовый.

 

Что такое ниблер?

 

Раньше наши бабушки заворачивали кусочек еды в марлю и давали детка. Такой подход позволял обеспечить безопасность, прививались навыки приема пищи самостоятельным образом. Теперь ребеночку нужно глотать не просто молочко, которое было жидким, но и продукты другой консистенции. Вместе с ниблером этот период преодолевается гораздо проще и быстрее. Кто-то начинает прикорм с 4-х месяцев. Но если ребенок на ГВ, то рекомендуется это делать с шести. В ниблер помещаются любые кусочки фруктов и овощей, стоит только нарезать их кубиком.

 

Ниблер - лучшее изобретение для деток или их родителей?

 

Какой вариант выбрать?

 

Силиконовый материал плотный, не имеет вкуса и запаха. Такой вариант идеально подходит деткам, у которых начали резаться зубки. Ребенок будет занят делом и яблочко погрызет, и десна почешет. Части ниблера сделаны для максимального комфорта в использовании, ручка под малыша, размер специально для ротика, при этом изделие не меняет свой цвет в течении эксплуатации. Единственное, что зубами со временем можно навредить жевательной части, которую стоит заменить. Но это случается так редко и к тому же пользоваться им вечно никто не будет

Вариант с сеточкой легко меняется, сменная кассета предоставляется в магазине детских товаров. Менять их надо чаще. Ведь взаимодействуя с кислотой, которую содержат овощи, волокна сетки меняют цвет. Некоторые родители предпочитают этот вариант, чтобы чаще и быстрее менять элементы конструкции.

 

Ниблер - лучшее изобретение для деток или их родителей?


Если у вас есть возможность, то дайте малышу два варианта, пускай он выберет, с чем ему легче управляться и интереснее. В остальном полагайтесь на свою интуицию, она родителей еще не подводила.

 

 

Перед первым использованием…

 

Производитель на упаковке указывает обязательно вымыть ниблер и продезинфицировать. В идеале обработать кипятком, можно и раствором с детским мылом или содой. Прибор легко разбирается и очищается по отдельности после каждого использования. Чтобы поместить внутрь продукт, его необходимо нарезать кубиками. В использовании максимально прост, не требует особых навыков и при уходе за ним. Кто-то старается выбрать известного производителя, кто-то берет китайские варианты. Чтобы не пришлось выбрать, все тщательно осматривайте и изучайте контракцию, ведь от этого зависит безопасность малыша.

 

Ниблер - лучшее изобретение для деток или их родителей?


Из личного опыта не расстраивайтесь, если малыш с первого раза не потащит ниблер в рот покажите ему как закладываете яблочко, дайте попробовать кусочек на язычок. Только потом предложите его в ниблере. Несмотря на то, что устройство безопасное, важно все время находиться рядом и контролировать. Он сам решит, когда ему необходим этот прикорм, не стоит насильно заталкивать в него еду. Зато освоив ниблер, ребенок будет занят делом и позволит родителям заняться своими делами.


Поделитесь с друзьями:

13 апреля 2018
Ключевые теги новости: прорезывание зубов, здоровье ребенка, здоровье зубов

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления