Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Борщ с квашеной капустой


Это блюдо может приготовить любая хозяйка. И у всех свой секрет приготовления: одни варят со свежей капустой, добавляя фасоль; другие готовят с квашеной капустой. Есть множество разновидностей борща, но какой бы не готовили, в каждом должна присутствовать свёкла. Приготовление займет совсем немного времени, но если его совсем нет, всегда можно заказать русскую еду с доставкой на дом.

 

Есть несколько способов подготовки свеклы для борща. Ее можно тушить, запекать, заранее отваривать. Рассмотрим несложный рецепт приготовления борща.

 

Борщ с квашеной капустойБорщ с квашеной капустой


Возьмем следующие продукты:

 

  • Квашеную белокочанную капусту - 300 грамм.
  • Кусок говядины или костный набор - 0,5 кг.
  • Три средних картошки.
  • Одну морковь.
  • Небольшую свеклу.
  • Головку репчатого лука.
  • Два зубчика очищенного чеснока.
  • Два листа лавра.
  • Специи по вкусу (соль, перец).
  • Пасту томатную - 30 гр.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 30 гр.
  • Три литра питьевой воды.
  • Зелень свежая.

 

Ингредиенты для борщаИнгредиенты для борща

 

Приступаем к приготовлению:


1. Наливаем в емкость воды и кладем мясо, разрезав его на куски. Ставим на сильный огонь. Как закипит бульон, снять пенку и варить час.

 

Борщ с квашеной капустой


2. Режем кубиками картошку и кидаем в бульон.

 

Борщ с квашеной капустой


3. Как только картофель сварится до полуготовности, в кастрюлю закладываем квашеную капусту.

 

Борщ с квашеной капустой


4. Пока продолжает вариться, займемся обжаркой. На терке натрем морковь, свеклу. Свеклу отвариваем заранее. Тогда она не потеряет свои качества и придаст готовому блюду насыщенный цвет. Лук нарежем полукольцами.

 

Борщ с квашеной капустой


5. В сковороду вливаем масло. Обжариваем лук, потом кидаем морковь и свеклу. В последнюю очередь добавляем томатную пасту. Продолжаем тушить около десяти минут.

 

Борщ с квашеной капустой


6. Затем в обжарку наливаем два половника бульона и еще тушим пять минут.

 

Борщ с квашеной капустой


7. После этого выливаем все со сковороды в емкость с борщом. Добавляем перец, соль и лист лавра.

 

Борщ с квашеной капустой


8. Измельчаем зелень петрушки и укропа.

 

Борщ с квашеной капустой


9. После того как настоится борщ, разливаем в тарелки посыпаем зеленью, можно немного зелени добавить в кастрюлю.

 

Борщ с квашеной капустой


Говорят борщ вкуснее на следующие сутки. Это действительно так - когда он настоится, делается необыкновенно аппетитным и сытным блюдом. Квашеная капуста придает борщу особый кислый вкус, тем самым усиливая аппетит. Для борща можно брать не только мясо говядины, но также и свинины. Можно выбрать и постный вариант, без мяса. Борщ можно приготовить на костном бульоне, или использовать грибной отвар, бульон от гуся, утки. Зимой это незаменимое первое блюдо, которое вряд ли надоест. Особенно приятно будет им полакомиться после праздников. Когда после салатов и жареных блюд, захочется чего-то жидкого.


Поделитесь с друзьями:

11 апреля 2018
Ключевые теги новости: борщ, суп, капуста

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления