Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Аппаратный педикюр: плюсы и минусы


Мечта любой дамы – приковывать взгляды окружающих. Не только фигура, причёска и макияж обращают на себя внимание: многие смотрят на ножки прекрасной половины человечества. Качественный педикюр – это отличный повод чувствовать себя совершенной. Одним из самых лучших способов выполнения процедуры является «сухой» или аппаратный педикюр.

 

Аппаратный педикюр

 

Понятие аппаратного педикюра

 

Поводом для радости потенциальных клиентов является факт, что изобретателями аппаратного педикюра стали немцы. Жители Германии весьма щепетильны в вопросах внешности и гигиены. В косметологических процедурах они испокон веков ценили безопасность и удобство. Неудивительно, что из-за этих качеств сегодня аппаратный педикюр в Москве – одна из самых распространенных услуг в салонах красоты.

 

Это новейший способ по уходу за ногтями и кожей ног. Выполняется с использованием специальной машинки и огромного количества насадок. Косметологический аппарат помогает избавиться от множества проблем: вросшего ногтя, омертвевшей кожи, трещин и старых мозолей.

 

Придя в кабинет мастера, клиенту может показаться, что он находится в кабинете зубного врача. Здесь есть кресло, инструменты, стерилизаторы, пылесосы, ультрафиолетовые лампы и прочее. Все это оборудование необходимо для выполнения идеального аппаратного педикюра.

 

 

Положительные стороны

 

Аппаратный педикюр имеет явные преимущества перед «старшим братом» - классическим педикюром:

 

  • Процедура выполняется без воды, что делает ее более безопасной и гигиеничной. Специальные увлажняющие спреи и растворы, воздействующие на мертвые клетки, уменьшают риск возникновения грибковых заболеваний.
  • Известен лечебный эффект данного вида педикюра: предупреждается возникновение мозолей, трещин, врастающих ногтей, утолщения ногтевых пластин, бородавок и т.п.
  • Накопительный эффект процедуры. Раз за разом времени на процедуру будет затрачиваться меньше, а результат будет все заметнее и лучше.
  • Правильно выполненный аппаратный педикюр не травмоопасен, в отличие от обрезного. Это позволяет свести к минимуму риск заражения заболевания различной природы.

 

 

Отрицательные стороны

 

Любая процедура помимо явных плюсов имеет минусы:

 

  • Дороговизна услуги. Она связана с высокой стоимостью оборудования, специальных растворов и средств по уходу за кожей и ногтями ног.
  • В зависимости от первоначального состояния ножек, количество процедур для достижения желаемого результата может варьироваться от одной до семи. Приходя с пересушенной кожей, многочисленными натоптышами и мозолями, не стоит надеяться на умопомрачительный эффект с первого раза.
  • Как и в любой другой специальности, профессионализм мастера играет решающую роль. При желании получить пользу, а не вред от процедуры, необходимо удостовериться в подлинности сертификатов, придерживаться выбора мастера по положительным отзывам, не вестись на заманчивую низкую цену.

 

 

Прежде чем прибегнуть к любого рода косметологическим услугам, стоит проконсультироваться с врачом. Данная методика имеет противопоказания, например, обладательницам истонченной ногтевой пластины, запрещено применять процедуру.

 

 

Заключение

 

Следовать модным тенденциям или нет – выбор каждого. Аппаратный маникюр – процедура не без изъянов, стоит с ответственностью подходить к вопросу сочетания комфорта, сохранения здоровья и поддержания красоты. Также никогда не стоит забывать, что дешевизна и качество – несовместимые показатели.


Поделитесь с друзьями:

10 апреля 2018
Ключевые теги новости: педикюр, ногти

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления