Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Солнечные зайцы к Пасхе


Приближается Светлая Пасха, а значит, самое время начать готовиться к этому важному событию. У каждой хозяйки есть свой способ окрашивания и декорирования яиц. Самыми лучшими помощниками в подготовке к празднику являются дети, их фантазия не имеет границ. Можно сшить вместе с маленькими умельцами текстильного зайца, который не только украсит интерьер комнаты, но и пригодится для детских игр. Намного интереснее будут смотреться сразу несколько фигурок, которые можно оформить по своему вкусу.

 

Текстильные солнечные зайцы к Пасхе своими рукамиТекстильные солнечные зайцы к Пасхе своими руками

 

Описание игрушки

 

Текстильный заяц желтого цвета набит синтепоном (высота — 20 см). Основная ткань — ситец, дно — фетр. Благодаря плотному основанию игрушка прочно стоит на поверхности. Для лучшего соединения дна и тела рекомендуется дополнить низ игрушки полоской из фетра. Фигурка зайца-мальчика украшена бабочкой, а девочки — бантиком.

 

Солнечные зайцы к Пасхе

 

Материалы и инструменты

 

У любой рукодельницы найдутся необходимые куски ткани и швейные нитки. Если под рукой не оказалось подходящего материала, можно приобрести лоскуты длиной 30 см. Понадобится один лист фетра в тон основной ткани или контрастного цвета. Стоит найти длинную палочку, с помощью которой можно будет аккуратно набить узкие детали — уши.

 

Список материалов и инструментов:

 

  • ситец;
  • фетр;
  • синтепон или синтепух;
  • швейные нитки;
  • деревянная палочка;
  • фигурные ножницы.

 

 

Ход работы

 

1. Распечатать и вырезать детали бумажной выкройки.

 

Солнечные зайцы к Пасхе


2. Вырезать детали тела. Ткань сложить пополам лицевой стороной внутрь, закрепить деталь тела, оставить припуски на швы — 0,5 см.

 

Солнечные зайцы к Пасхе


3. Вырезать детали низа. Из фетра вырезать две детали низа, оставить по бокам припуски на шов — 0,5 см. Низ и верх детали — без припусков.

 

Солнечные зайцы к Пасхе


4. Пришить деталь низа к телу. Понадобится проложить всего одну строчку, чтобы прочно закрепить деталь из фетра на основе зайца.

 

Солнечные зайцы к Пасхе


5. Соединить детали тела. Две детали тела складывают лицевой стороной внутрь и прострачивают по всему периметру. Линия низа, обозначенная пунктиром на бумажной выкройке, остается открытой.

 

Солнечные зайцы к Пасхе


6. Вывернуть тело на лицевую сторону. Тело выворачивают через открытый нижний край, концы ушей аккуратно выправляют с помощью иглы.

 

Солнечные зайцы к Пасхе


7. Набить тело зайца синтепоном. Сначала набивают уши с помощью длиной деревянной палочки, затем заполняют голову и тело. Необходимо приготовить деталь основания, для этого вырезают дно из фетра.

 

Солнечные зайцы к Пасхе


8. Соединить тело и дно. С помощью ручных обметочных стежков соединяют тело зайца и дно из фетра.

 

Солнечные зайцы к Пасхе


9. Пришить бабочку. К телу зайца пришивают бабочку из фетра.

 

Солнечные зайцы к Пасхе


Аналогичным образом шьется заяц-девочка, только бант из фетра пришивают к голове. При желании можно изготовить фигурки большего и меньшего размера.

 


Поделитесь с друзьями:

7 апреля 2018
Мастер классы
  Просмотров: 172   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: зайчик, текстильная кукла, поделки с детьми, пасхальные поделки

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления