Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Выбор летней обуви: детские сандалии


Самое активное время для ребёнка – лето. В этот период дети очень любят бегать, прыгать, играть в различные подвижные игры, поэтому обувь должна быть максимально удобной и лёгкой. Именно такими являются сандалии, пользующиеся огромной популярностью, особенно среди дошкольников.

 

 

Детские летние сандалии


Так как же выбрать модель, которая будет иметь не только эстетичный вид, но будет служить долго, надежно и с пользой для ребенка.

 

 

Критерии выбора детских сандалий

 

Выбирая те или иные сандалии, нужно помнить, что ходить в них малыш будет подолгу, поэтому к покупке обуви стоит подходить ответственно.

 

Основные критерии выбора:

 

  • Размер. Сандалии не должны быть слишком большие, но и впритык обувь покупать не следует. Запас должен быть примерно пол сантиметра. При жаре стопа может отекать, и если сандалики малы, ножка будет испытывать дискомфорт. А при слишком большом размере обуви, ребенок может спотыкаться и чувствовать себя неудобно.
  • Форма сандалий. Следует помнить, что полукруглый носок – это то, что необходимо малышу. Зауженные сандалии будут сдавливать стопу, нарушать кровообращение и деформировать косточки.
  • Открытость и закрытость босоножек. В открытый носок может попадать пыль и мелкие камешки, но и полностью закрытая обувь вредит тем, что кожа ног не дышит и потеет. В результате может возникнуть раздражение. Поэтому лучшим вариантом будет обувь, открытая по бокам.
  • Задняя часть. Задник должен быть жёстким, чтобы плотно зафиксировать пятку, а его верхняя часть – мягкой, чтобы предотвратить натирание кожи. Обувь без задников, шлепанцы и вьетнамки можно носить детям только с 6 лет, когда стопа более или менее сформировалась.
  • Материал. Детские сандалии должны быть достаточно гибкими, и в тоже время не очень мягкими. Подошва изготовлена из качественных материалов, на которой должен выделяться рисунок. Гладкая подошва придет к тому, что обувь будет скользить. Стелька должна обладать хорошими впитывающими свойствами.

 

 

Ортопедические сандалии. В чем отличие?

 

Идеально, если каждая пара обуви, которую носит ребенок, имеет ортопедический эффект. Отличие такой обуви в том, что она имеет жесткий задник и супинатор. Эти сандалики не только удобные и комфортные, но препятствуют развитию плоскостопия.

 

Эта обувь разрабатывается ортопедами, которые знают все особенности детской ножки. Такие сандалии выполняются из натуральной кожи, которая должна быть достаточно прочной, чтобы держать форму.

 

Еще одно отличие детской летней обуви с ортопедическим эффектом – наличие небольшого каблучка высотой до полутора сантиметров. Ширина достаточно большая, чтобы малышу было удобно передвигаться.

 

Такие сандалии отличает высота модели, не ниже, чем косточка щиколотки, подобную обувь лучше приобретать в специализированном медицинском магазине.

 

 

Где купить летние детские сандалии?

 

Сейчас приобрести детскую летнюю обувь достаточно просто. Точек продажи сандалии предостаточно: детские базары, фирменные магазины детской одежды и обуви, а также интернет-магазины, где можно заказать сандалики на любой возраст ребенка.

 

Поэтому выбор места, где можно купить обувь, не является принципиальным. Главное, чтобы туфельки была прочными, удобными, полезными и красивыми. Тогда ваш ребенок может долгое время находиться в сандалиях и не чувствовать никакого неудобства.


Поделитесь с друзьями:

1 апреля 2018
Ключевые теги новости: детская обувь

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления