Палтус холодного копчения комбината «Беломорье» Архангельск
Кусок палтуса холодного копчения в вакуумной упаковке изготовлен на рыбоперерабатывающем комбинате «Беломорье», в городе Архангельске. Надо сразу отметить, что палтус - рыба, обитающая в северных морях, так что территориальное месторасположение предприятия играет не последнюю роль. После добычи этого вида камбаловых, рыба сразу отправляется на переработку. Можно не сомневаться в свежести и качества продукции комбината «Беломорье».
Внешний вид
Упаковано хорошо, вакуумная оболочка плотно облегает кусок рыбы, нет видимых следов жидкости внутри. Изначально казалось, что это один сплошной кусок палтуса. Однако при извлечении продукта выяснилось, что там два куска. При вскрытии упаковки по помещению сразу распространился характерный запах копченой рыбы.
Вкус
У гурманов мясо палтуса считается самым вкусным. Действительно, этот деликатес необычен, очень отличается от красной рыбы, например, семги. Но просто так есть данную продукцию все же не совсем комфортно - уж очень она соленая. Зато, скажем, с отварным картофелем заходит на ура!
Также можно, не сильно усердствуя, просто сделать простые бутерброды, положив нарезанный палтус на кусок хлеба.
На вкус мясо рыбы нежное, в меру жирное. Известно, что палтус богат всевозможными полезными элементами, о которых, впрочем, можно без труда найти информацию в интернете.
Цена
Стоимость данной копчености может варьироваться в зависимости от места продажи. У комбината «Беломорье» есть несколько своих точек реализации, в том числе в крупных городах России (естественно, в основном в северо-западной части страны). Также палтус предприятия поставляется в крупные торговые сети - Дикси, Магнит и т. п. В среднем такой кусок палтуса, на который сделан обзор (200 грамм), стоит порядка 200-250 рублей.
Из недостатков стоит отметить чрезмерную соленость копчености. Потенциальным покупателям нужно иметь в виду эту характеристику палтуса и быть внимательными при приготовлении, например, салатов - дополнительно солить блюдо не надо!
Известно, что палтус характеризуется минимальным количеством костей, однако необходимо знать, что косточки тем не менее встречаются.
Итак, подведем краткий итог.
Достоинства: данная продукция холодного копчения вкусна и полезна, есть доверие к изготовителю.
Недостатки: много соли, встречаются кости, цена кусается.
Есть надежда, что этот отзыв поможет определиться покупателям, стоит ли приобретать этот продукт. К сожалению, в интернете обзоров именно на этот палтус нет, иначе, вероятно, моя покупка именно этого продукта не состоялась, несмотря на все же положительную оценку яства.