Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Желейный торт с фруктами


Любуешься иногда красивым рецептом и сожалеешь: разве я смогу подобное сделать? Откладываешь рецепт в сторонку, выбираешь знакомое и привычное решение. А зря! Недаром говорят: глаза боятся, руки делают. Многих отталкивает невозможность найти нужные продукты или их цена. Но фразу Жозефа Ле Бона про незаменимых людей можно смело применить и для кулинарных изысков: один ингредиент легко заменяется аналогом.
Одно поменяли, другое убрали, третье добавили – и вот он, ваш собственный, все-таки получившийся, шедевр! Главное – не бояться! Оставим сомнения и замахнёмся на трёхслойный фруктовый торт для детей и взрослых!

 

Желейный торт с фруктамиЖелейный торт с фруктами


Самое дорогое, на что придётся потратиться – персики. Но уж на маленькую баночку разориться можно.

 

Желейный торт с фруктами

 

Что еще будет надо

 

Для основы:

 

  • просеянной муки – один стакан,
  • три яйца,
  • половина чайной ложки погашенной соды,
  • чуть больше половины стакана сахара,
  • сметаны - пятьдесят граммов.

 

 

Первый желейный слой:

 

  • два с половиной стакана молока,
  • желатин – двадцать пять граммов,
  • полстакана сахара,
  • мука - две столовые ложки.

 

 

Второй желейный слой:

 

  • банка (425 граммов) персиков,
  • желатин – двадцать пять граммов,
  • творог (можно нежирный) – четыреста граммов,
  • две столовые ложки сахарной пудры.

 

 

Третий желейный слой:

 

  • вишня – триста граммов,
  • сок или взвар из смородины или вишни,
  • полстакана сахара,
  • столовая ложка желатина.

 

 

Сперва займёмся базой торта. Ленивым рекомендую взять готовое тесто или бисквит. У меня был эконом-вариант коржа.

 

Три яйца перетёрла с сахаром, положила сметану, соду и просеянную муку. Перемешала, тесто распределила по форме. В ней же будет впоследствии составляться торт. Выпекала около 30 минут при 180°.

 

Вынула корж, когда остыл, застелила плёнкой форму. На неё снова уложила корж.

 

Желейный торт с фруктами


Приступаем к первому слою. Замочила предварительно желатин в отдельных чашках.

 

Желейный торт с фруктами


Довела два стакана молока вместе с сахаром до кипения. Развела в молоке муку. Жидкую муку влила, постоянно мешая, в кипящее молоко.

 

Убавила огонь и дождалась густой консистенции. В горячую кремовую массу добавила желатин, как следует перемешала.

 

Дождалась, когда крем остыл, вылила его на корж и убрала в холодильник.

 

Желейный торт с фруктами


Второй слой желе тоже готовится просто.

 

Растёрла творог с сахарной пудрой. Персики достала из банки, измельчила, соединила с творогом.

 

Желейный торт с фруктами


В сироп от персиков опустила желатин и нагрела до его растворения.

 

Смешала с растёртой творожной массой остывший сироп. Взбила венчиком.

 

К этому времени кремовый желейный слой застыл. На него выложила творожный слой и поставила опять форму в холодильник.

 

Желейный торт с фруктами


Третий слой будет совсем простой.

 

Желейный торт с фруктами


С вишней желательно разобраться заранее. Я на ночь оставила залитую вишнёвым сладким соком вишню. Потом слила сок. Опустила в него подошедший желатин и нагрела его до растворения.

 

Ягоды разложила по творожному слою.

 

Желейный торт с фруктами


Верх залила сладким соком. Осталось дождаться полного застывания.

 

Желейный торт с фруктами


Переносим торт на большое блюдо, снимаем бортики, вытаскиваем плёнку – готово!

 

Желейный торт с фруктами

 

Желейный торт с фруктами


Поделитесь с друзьями:

20 марта 2018
Рецепты
  Просмотров: 511   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: торт, фрукты, сладкое

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления