Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем


Очень вкусно, феноменально быстро, совсем просто, но, к сожалению, относительно дорого – вот что скажет по поводу предложенного рецепта среднестатистическая хозяйка. Действительно, первые два продукта из нижеприведенного перечня трудно назвать дешевыми, хотя есть люди, которым доступны бесплатные дары леса. В данном случае использовались покупные замороженные грибы, к тому же польские, поэтому цена оказалась существенной.

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцемЛуково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем

 

Ингредиенты

 

  • опята – 350 г;
  • крепкое красное вино, обязательно высококачественное и натуральное – 50 мл;
  • лук острых, не салатных сортов – 500 г;
  • сладкий перец, желательно вытянутой формы и яркого цвета – 30–40 г;
  • соль или подсоленная грибная приправа – 8–10 г.

 

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем

 

Этапы приготовления


1. Разморозить грибы в естественном режиме, не в микроволновке. Измельчить, если они крупноваты, погрузить в кипяток, посолить либо приправить, четверть часа потомить на малом огне.

 

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем


2. Большие луковицы нарезать довольно толстыми полукольцами, средние – кольцами. Налить в жаровню вино и, когда оно почти закипит, переложить в него лук.

 

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем


3. Слить с опят воду, добавить их в винно-луковую смесь. Тушить без крышки, помешивая, 3–4 минуты.

 

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем

 

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем


4. Перец, освобожденный от хвостика и семян, превратить в крупную соломку (именно для такой нарезки требовался длинный узкий стручок).

 

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем

 

Отправить ее к уже готовым компонентам и потушить недолго, до минимального, едва заметного размягчения, то есть до стадии аль денте.

 

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем


Луково-грибное рагу с легким ароматом хорошего алкоголя ожидает дегустации. Блюдо приятное, оригинальное, низкокалорийное. Внимание: давать его детям не следует, это деликатес для взрослых гурманов.

 

Луково-грибное рагу с красным вином и сладким перцем

 


Поделитесь с друзьями:

19 марта 2018
Рецепты
  Просмотров: 347   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: рецепт с фото

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления