Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Отбеливание зубов в стоматологической клинике — мой первый опыт


В общем моя улыбка и зубы не самое лучшее наглядное пособие по отбеливанию, но, раз уж испытывал это на себе, то изложу свою историю и всё, что разузнал по этому поводу.

 

Эффективное отбеливание зубов


Самое главное, что нужно помнить и знать — всё очень индивидуально!


Этап подготовки


Начал я с консультации. Хотя нет, начал я с выбора клиники и доктора, который занимается отбеливанием и пришел к нему на консультацию. На консультации может обнаружиться, что есть какие-то противопоказания, или что есть пломбы, которые не отбеливаются (!) т.к. цвета пломбы подбираются под ваш собственный зуб, а материал из которого пломбы делают не осветляется, и если родная эмаль посветлеет, то пломбу нужно будет менять, а есть такие пломбы, которые поменять не получится. Еще может быть дефект родной эмали и он вскроется после отбеливания, хотя до отбеливания его и не было заметно. Вот у меня как-раз есть такой дефект, остался после ношения брекетов, поэтому консультация маст хэв и, если доктор говорит, что отбеливание Вам делать не стоит — это не значит, что доктор дурак.

Кстати, если Вы не особо ухаживаете за зубами, то перед отбеливанием обязательно нужно сделать проф. чистку зубов. Если налёта много, то это удовольствие не из дешевых.

Существует несколько систем отбеливания, которые применяют в клиниках. Самые распространенные — это «Opalescence» и «Zoom!». Суть одна и та же, но Opalescence дешевле. Поэтому, действую по принципу «Dosia» — «а если не видно разницы, то зачем платить больше…»

В общем после консультации и чистки, записался я на отбеливание. Рекомендовали мне почистить до процедуры несколько дней зубы специальной пастой. Она должна снизить чувствительность зубов, т.к. во время процедуры могут быть неприятные ощущения, мне сказали, что это «покалывание», но на самом деле немного другое. Но обо всём по порядку.


Отбеливание


Сам процесс отбеливания заключается в том, что рот сначала специально готовят к нанесению отбеливающего геля. Это важный этап, т.к. гель очень агрессивный и его попадание на слизистую может вызвать ожег. По контуру зубов накладывают защитный изолирующий состав, в процессе нанесения он текучий, но потом он схватывается и твердеет. Это необходимо для защиты десны от попадания геля. Далее в зубы дают специальную пластинку, она ограничивает язык, чтобы он не влез в гель и не мешался. Ставят слюноотсос. В принципе всё. Далее аккуратно наносят сам гель.

 

Гель нужно держать минут 10-15, потом его смывают и наносят новую порцию. Шприца хватает на 2-3 аппликации в зависимости от размера зубов и ширины улыбки. Снижать чувствительность (о чём я писал выше) полезно именно для того, чтобы высидеть всё положенное время процедуры, иначе если не выдержать время необходимое для действия геля, эффекта отбеливания не будет.


Советы и нюансы

 

Теперь о неприятном. Во время воздействия геля может появиться чувствительность зубов. «Покалыванием» это я не назову, это скорее разряд высокого напряжения в Ваш мозг через зуб. По крайней мере я это ощущал именно так. Сами аппликации я перенес нормально, но потом, уже после процедуры весь день меня «прошивало током». В конце концов мне это надоело, и я принял таблетку обезболивающего. В принципе всё прошло. На следующий день меня уже ничего не беспокоило кроме того, что после процедуры нужно придерживаться «белой» диеты. Нельзя есть ничего красящего, ничего яркого, только белую еду. Нельзя кофе, черный чай, цветные фрукты и ягоды, овощи такие, как свекла, помидоры, болгарский перец и т.п., десерты, шоколад, красное вино и цветные напитки, варенье и прочее. Так 5-7 дней надо вытерпеть.

Еще один минус — это то, что нет пределу совершенства!!! Это значит, что одна процедура, она конечно эффективна и результат после нее будет, но это будет не ярко выраженный эффект. Я тоже огорчился, я тоже хотел сразу иметь зубы цвета санфаянса. Но для этого нужно минимум 3 процедуры. А то и больше. Поэтому к отбеливанию нужно подходить с умом, заранее и с хорошей зарплатой.

Отбеливание требует наличия в клинике необходимых материалов (кроме самого геля для отбеливания), как минимум это жидкотекучий коффердам и мягкий ретрактор, они специфические, импортные и не дешевые, поэтому не каждая клиника может позволить иметь у себя запас таких материалов. Желательно, чтобы в клинике был профессиональный фотоаппарат со специальным макро объективом для фиксации результата «до и после».


Доктора можно найти по отзывам родственников, друзей или знакомых. Можно самостоятельно обзвонить несколько клиник, поинтересоваться у администраторов кто из докторов в их клинике занимается отбеливанием. На этот вопрос они должны давать Вам четкие ответы, например: «У нас в клинике делают отбеливание, можете записаться к доктору Ивановой или доктору Сидорову». Далее сходить на консультацию.


Поделитесь с друзьями:

9 марта 2018
Ключевые теги новости: отбеливание, зубы, здоровье зубов, стоматологические заболевания

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления