Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как сделать овсяные маски для лица против угревой сыпи


Маски для лица - это очень эффективные процедуры для улучшения внешнего вида и здоровья кожи лица естественным образом. Они также служат для устранения раздражающих и негативных проявлений на коже, таких как акне. Овсянка — один из полезнейших злаков для здорового образа жизни. Она широко используется в косметологии, благодаря своим отшелушивающим свойствам, которые помогают обновить кожу и обеспечить её ценными питательными веществами.

 

Овсяные маски для лица против угревой сыпи


В этой статье мы расскажем вам о некоторых косметических процедурах, которые вы можете легко сделать дома. Узнайте, как сделать маску из овсянки для лица с разными типами кожи, легко, быстро и экономично.

 

Полезные свойства овсянки для кожи


Овсянка является очень популярным злаком для всех видов косметических процедур, так как отлично увлажняет все типы кожи, и предотвращает её сухость. Кроме того, её очищающее и отшелушивающее воздействие, благоприятно для лечения угревой сыпи. Овсянка действует как мощное очищающее средство на кожу, устраняя все накопившиеся загрязнения закупоривающие поры и приводящие к воспалениям. Будучи очень сухой кашей, она впитывает излишки кожного жира из кожи, пораженной угревой сыпью и предотвращает дальнейшее появление прыщей, угрей, пятен или высыпаний.


Пилинг - это простая и необходимая процедура для всей кожи. Она удаляет омертвевшие клетки кожи, делая её более гладкой и мягкой; улучшает внешний вид; закрывает поры. Тем не менее слишком частый пилинг может высушить нежную кожу лица, поэтому лучше всего делать эту процедуру раз в неделю. Овсянка — способствует регенерации поврежденных тканей, тем самым помогая коже восстановиться после этой процедуры. Она также обладает вяжущими свойствами, которые закрывают поры и снимают зуд и дискомфорт. Кроме того, она регулирует естественный PH баланс нашей кожи.

 

Как сделать маску для лица против угревой сыпи с овсяной мукой и медом


Чтобы выиграть битву против прыщей и восстановить красоту кожи как можно скорее, мы рекомендуем комбинировать овсянку с другими натуральными ингредиентами. Один из лучших продуктов для лечения угрей - мёд. Он является антибактериальным, успокаивающим, увлажняющим и антисептическим, а следовательно, отличным средством для очистки пор и придания нашей коже дополнительного питания и жизненной силы.

 

Маска для лица с овсянкой и медом против прыщей


Ингредиенты:

  • ложка овсянки;

  • 2 ложки чистого меда;

  • немного воды или лимонного сока



Приготовление:

  1. Измельчите овсянку до получения мелкого порошка.
  2. В миску, добавьте молотый овес и мед, и перемешайте до образования однородной массы.
  3. Влейте немного воды или лимонного сока в смесь, чтобы сделать ее более жидкой, так как этот цитрусовый фрукт является прекрасным природным вяжущим средством.
  4. Нанесите маску на лицо, избегая контура глаз, выдержите 30 минут.
  5. Смойте, делая круговой массаж, чтобы удалить её должным образом.



Это заставит вашу кожу выглядеть так, как будто вы только что прошли профессиональную косметическую процедуру. Она станет не только гладкой, увлажненной и сияющей, но и приобретёт более молодой вид.


Можно добавить к маске столовую ложку сахара и сок половины апельсина для более интенсивного отшелушивания. Вы также можете сделать более сложную маску, смешивая 4 ложки овсянки в 1/3 горячей (не кипящей) воды и оставив хлопья на несколько минут для набухания. Добавьте 2 ложки обычного йогурта, 2 ложки меда и яичный белок. Нанесите смесь на лицо и выдержите 15 минут. Удалите её холодной водой.

 

Как сделать анти-акне маску с овсянкой и молоком


Еще один отличный способ сделать маску из овсяной муки для прыщей — это объединить свойства этого злака с молоком. Она подойдёт для сухой кожи. Молоко содержит витамин А и молочную кислоту, что идеально подходит для восстановления тканей дермы, которые больше всего подвержены воздействию примесей. Маска — увлажняет, смягчает и облегчает удаление омертвевшей кожи.


Ингредиенты:

  • 2 ложки овсянки;

  • 1/2 стакана холодного молока.



Приготовление:

 

  1. Измельчить овсянку и смешать ее в миске с молоком до получения густой пасты.
  2. Как только маска готова, вымойте лицо подходящим очищающим средством для лица, и равномерно нанесите её.
  3. Сделайте массаж, чтобы стимулировать кровообращение.
  4. Оставьте для воздействия на 20 минут и удалите состав холодной водой (для закрытия пор).
  5. Если у вас жирная кожа, тогда вместо молока, смешайте 2 ложки овсянки с водой.

 

Читайте также: эффективные маски для лица из киви

 

Как сделать маску против прыщей с овсянкой и огурцом


С избыточным кожным салом, увеличенными порами, чёрными точками, и даже грубой кожей, поражённой акне, можно бороться с помощью очищающей маски с овсяной мукой и огурцом. Огурец — хорошее вяжущее средство, он уменьшает жирность лица и предотвращает образование прыщей.


Ингредиенты:

  • 2 ложки молотого овса;

  • 1/2 огурца.

  • немного лимонного сока.



Приготовление:

 

  1. Возьмите мякоть огурца и смешайте его в миске с овсом и лимонным соком.
  2. Нанесите полученную маску на кожу лица кистью и оставьте на 20 минут, для получения нужного эффекта.
  3. По истечении этого времени удалите влажной салфеткой, или ополосните лицо.

 

 

Как ухаживать за кожей с угревой сыпью


Овсяные маски можно применять пару раз в неделю для получения хороших результатов. Однако, помимо этих процедур, важно ежедневно заботиться о своей коже, чтобы эффективно бороться с прыщами:

 

  • Проконсультируйтесь с дерматологом, если акне слишком выражено, и следуйте рекомендациям, которые он порекомендует.
  • Умывайтесь утром и вечером с мягким специальным очищающим средством, чтобы очистить поры.
  • Пользуйтесь специальными тониками и лосьонами от прыщей: наиболее эффективными являются те, которые содержат вещества, такие как ретиноевая кислота или перекись бензоила.
  • В случае использования макияжа пользуйтесь гипоаллергенными качественными продуктами.
  • Придерживайтесь здоровой сбалансированной диеты, которая богата овощами, фруктами, продуктами с омега-3, каротином, витамином B6 и цинком. Избегайте потребления продуктов, вызывающих угри.
  • Поддерживайте водный баланс, выпивая не менее 1,5 - 2 литров воды в день.
  • Избегайте постоянного касания лица и чаще мойте руки.
  • Не выдавливайте прыщи или чёрные точки.

Поделитесь с друзьями:

9 марта 2018
Ключевые теги новости: угри, маски

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления