Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Кулинарные секреты: на заметку гурманам и хозяйкам


Есть личные тайны, которые положено хранить по этическим соображениям, а также государственные секреты – их тоже запрещено разглашать. Зато кулинарными можно и нужно делиться, поскольку вкусная еда – это сплошной позитив.

 

Расширяем горизонты гастрономических знаний


Многим хочется готовить без соли, но пищевые привычки порой так трудно менять… Бессолевая пища большинству людей кажется малопривлекательной из-за того, что они считают ее пресной. Рассмотрим легкий способ изменения ситуации на примере интересной обработки мяса.

Нарезанную телятину щедро поливаем мелассой – иногда она продается под названием «темная патока». Добавляем к сладкому ингредиенту два пикантных – дижонскую горчицу и смесь паприки с душистыми травами.

Кулинарные секреты: на заметку гурманам и хозяйкам


Выдерживаем в необычном составе мясные кусочки хотя бы 4 часа, затем промываем и обрабатываем так, как было запланировано: запекаем, тушим и т. п. Подаем с очень кислым фруктовым соком наподобие гранатового или лимонного. Никто из едоков совершенно точно не потребует солонку – оригинальный привкус отвлечет от нее внимание.

Кстати, не солить можно даже котлетный фарш, если обогатить его вкусовую палитру винным уксусом. Исключать вымоченный в молоке хлеб не придется: названные компоненты прекрасно уживаются в изделиях, которым предстоит термообработка.

Кулинарные секреты: на заметку гурманам и хозяйкам



Креативная добавка к рыбе

 

Кулинарные секреты: на заметку гурманам и хозяйкам


Она получается путем взбивания в блендере мякоти томатов (250 г) и помело (120 мл) с 2–3 зубчиками чеснока. У соуса удивительный вкус: освежающий благодаря цитрусу и кисловато-острый. За счет этого он гармонирует с традиционными рыбными блюдами.

Кулинарные секреты: на заметку гурманам и хозяйкам


На заметку хозяйкам: маленькие кулинарные хитрости

Пряничный аромат


Чаще всего кулинар отправляется в бакалейный отдел за имбирем, когда планирует приготовить что-нибудь сдобное. Между тем эту пахучую приправу кладут не только в пряники и прочие подобные лакомства. В данном случае продуктовый список будет иным:

  • куриная печень;
  • жидкие маложирные сливки;
  • имбирный порошок.

Кулинарные секреты: на заметку гурманам и хозяйкам


Сдобренные имбирем сливки должны закипеть в глубокой сковороде. После этого туда надо погрузить печенку. Четверть часа томления под крышкой – и на столе диетическое кушанье с притягательным запахом. Всего одна нота изменила звучание всей гаммы.

Кулинарные секреты: на заметку гурманам и хозяйкам


Поэкспериментировав предложенным образом, человек, любящий хорошую еду, наверняка вдохновится на апробацию чего-то своего, еще не изведанного. Пусть идеи превратятся в деликатесы!


Поделитесь с друзьями:

9 марта 2018
Рецепты
  Просмотров: 307   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: приготовление, блюда, рецепты

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления