Куриная грудка с моцареллой и помидором
Это блюдо, без преувеличения, подходит всем – взрослым и детям, спортсменам или просто гурманам и любителям вкусно поесть. Сочная куриная грудка богата белком и дает чувство насыщения на длительно время, но при этом от нее не хочется воротить нос, ведь она так аппетитно выглядит.
Ингредиенты:
- куриная грудка – четыре штуки;
- сыр "Моцарелла" – сто граммов;
- сыр "Российский" или любой другой – сто граммов;
- два томата;
- укроп – один большой пучок;
- приправа «Прованские травы» – по вкусу;
- соль.
Для начала сформируем из куриной грудки кармашки. Для этого прорезаем грудку поперек широкой части, держа нож параллельно столу, но не до конца, оставляем примерно один сантиметр. Получившуюся «книжечку» раскрываем. Если грудки изначально слишком узкие, то обе стороны «книжечки» нужно немного отбить, чтобы потом в них лучше поместилась начинка.
Промываем помидоры и нарезаем кружочками.
Шарики "Моцареллы" извлекаем из упаковки и нарезаем на тонкие кусочки.
Российский сыр натираем на крупной терке.
Укроп замачиваем в слегка подсоленной теплой воде на десять минут, потом промываем и разделяем на веточки.
{banner_telogu}
Куриную грудку перекладываем в форму для запекания, солим, посыпаем приправой, покрываем веточками укропа и на одну из сторон помещаем слой из нарезанных помидоров, а затем – кружочки "Моцареллы".
При помощи зубочисток или деревянных шпажек закрываем кармашек.
Также поступаем с остальными грудками.
Посыпаем кармашки тертым сыром, закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут.
Готовые кармашки из куриной грудки ароматно пахнут и очень аппетитно выглядят. Верхний слой сыра предохраняет грудку от высыхания в процессе запекания, мясо получается нежным и сочным.
Приятного аппетита.