Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Куриная грудка с моцареллой и помидором


Это блюдо, без преувеличения, подходит всем – взрослым и детям, спортсменам или просто гурманам и любителям вкусно поесть. Сочная куриная грудка богата белком и дает чувство насыщения на длительно время, но при этом от нее не хочется воротить нос, ведь она так аппетитно выглядит.

 

Куриная грудка с моцареллой и помидоромКуриная грудка с моцареллой и помидором

 

Ингредиенты:

 

  • куриная грудка – четыре штуки;
  • сыр "Моцарелла" – сто граммов;
  • сыр "Российский" или любой другой – сто граммов;
  • два томата;
  • укроп – один большой пучок;
  • приправа «Прованские травы» – по вкусу;
  • соль.

 

Куриная грудка с моцареллой и помидором


Для начала сформируем из куриной грудки кармашки. Для этого прорезаем грудку поперек широкой части, держа нож параллельно столу, но не до конца, оставляем примерно один сантиметр. Получившуюся «книжечку» раскрываем. Если грудки изначально слишком узкие, то обе стороны «книжечки» нужно немного отбить, чтобы потом в них лучше поместилась начинка.

 

Куриная грудка с моцареллой и помидором


Промываем помидоры и нарезаем кружочками.

 

Куриная грудка с моцареллой и помидором


Шарики "Моцареллы" извлекаем из упаковки и нарезаем на тонкие кусочки.

 

Куриная грудка с моцареллой и помидором


Российский сыр натираем на крупной терке.

 

Куриная грудка с моцареллой и помидором


Укроп замачиваем в слегка подсоленной теплой воде на десять минут, потом промываем и разделяем на веточки.

 

Куриная грудка с моцареллой и помидором


Куриную грудку перекладываем в форму для запекания, солим, посыпаем приправой, покрываем веточками укропа и на одну из сторон помещаем слой из нарезанных помидоров, а затем – кружочки "Моцареллы".

 

Куриная грудка с моцареллой и помидором


При помощи зубочисток или деревянных шпажек закрываем кармашек.

 

Куриная грудка с моцареллой и помидором


Также поступаем с остальными грудками.

 

Куриная грудка с моцареллой и помидором


Посыпаем кармашки тертым сыром, закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут.

 

Куриная грудка с моцареллой и помидором


Готовые кармашки из куриной грудки ароматно пахнут и очень аппетитно выглядят. Верхний слой сыра предохраняет грудку от высыхания в процессе запекания, мясо получается нежным и сочным.

 

Куриная грудка с моцареллой и помидором


Приятного аппетита.

Куриная грудка с моцареллой и помидором

 

Оригинальный рецепт: «Кордон блё» из куриной грудки


Поделитесь с друзьями:

12 февраля 2018
Рецепты
  Просмотров: 69   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: курица, рецепт с фото

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления