Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Салат с куриной грудкой


Салаты – это быстро и вкусно, они подойдут для завтрака, обеда, ужина или перекуса. Салаты с филе, в зависимости от состава, можно употреблять во время диеты, так как белое куриное мясо низкокалорийно и не грозит вам лишними килограммами и жировыми отложениями. Вдобавок ко всему, салат с куриной грудкой – это очень вкусно. Так что сегодня мы подготовили небольшую подборку именно таких салатиков на любой вкус и цвет. Выбирайте тот, что больше по душе, и вперед – составлять список для похода в магазин!

 

 

Салат с ананасами и куриной грудкой

 

 

Это блюдо получится очень аппетитным и хрустящим за счет ананасов и сухариков. На сковороде обжариваем филе, нарезанное мелкими квадратиками. Курица должна получиться красивого золотистого оттенка. Также на сковороде обжариваем кусочки багета. Можно взять батон или белый хлеб и посыпать любимой приправой перед жаркой.

 

Ананасы разделываем тонкими треугольниками, твердый сыр крупно натираем. Смешиваем все составляющие в глубокой чашке и заправляем сметаной или йогуртом. Подавать, украсив веточкой базилика.

 

 

Слоеный салат с курицей и черносливом

 

Этот салатик выглядит очень эффектно, более того он довольно сытный. Хорошо подойдет как для застолья, так и для обычного обеда. Благодаря черносливу имеет необычный вкус, который оттеняет мясо и сыр.

 

 

Заливаем 100 грамм чернослива горячей водой, даем откиснуть пару минут. После тщательно моем и разрезаем на тонкие полоски. Орехи прокаливаем на сковороде и измельчаем. 3 яйца, морковь и курицу отвариваем. Оставляем два желтка для украшения, остальное нарезаем небольшими кусочками. Курицу лучше всего резать полосками по волокнам. Сыр и яблоко пропускаем через крупную сторону терки.

 

Теперь приступаем к формированию слоев. Чтобы придать салату аккуратную и ровную форму, нужно воспользоваться специальной рамкой. Нижним слоем выкладываем курицу, затем морковку, яйца, яблочную массу, чернослив и орешки. Каждый слой нужно промазать майонезом. Сверху посыпаем пармезаном и убираем форму.

 

Чтобы сделать салат более легким и диетическим, заменяем майонез на нежирную сметану или натуральный йогурт. Приятного аппетита!

 

 

Салат с куриной грудкой и грибами

 

Этот салат похож на тортик своим благодаря посыпке сверху. Учтите, что калорийность его выше среднего, так что для диетического питания он не подойдет: здесь есть жареные грибы и много сыра. Если же вы не боитесь лишних калорий, то этот чудесный и безмерно вкусный салатик обязательно вас порадует!

 

 

Это блюдо с белым куриным мясом и грибами готовится слоями и может подойти как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Для начала варим курицу, обжариваем мелко нарезанные грибы, варим 3 яйца и морковку. Сыр крупно трем, 3 картофелины тоже отвариваем и пропускаем вместе с яйцами через мелкую яйцерезку. Курицу и морковь режем мелкими кубиками, лук шинкуем.

 

Далее начинаем укладывать салат в форму. Если хотите сделать его легким и не слишком калорийным, вместо майонеза используйте йогурт в качестве прослойки. Первым слоем делается подушка из картофеля, затем курица, грибы, зеленый лук, морковка, яйца и щедро посыпается пармезаном. Прослойка должна идти после каждого ингредиента. Убираем форму, украшаем укропом или зеленым луком и подаем гостям.

 

 

Салат с копченой куриной грудкой

 

 

Такой яркий салат отлично будет смотреться на застолье, к тому же он довольно сытный и вкусный, а готовится быстро и просто. 300 грамм копченой грудки режем длинной соломкой, 3 яйца и 100 грамм пармезана пропускаем через крупную терку. Смешиваем все в салатнике вместе с майонезом, чтобы пропитать ароматом копчености.

 

Теперь займемся овощами. Лук мелко шинкуем, морковку трем, болгарский перец нарезаем длинной соломкой. Обжариваем все на сковороде с оливковым маслом. Добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, соль, перец и приправы по вкусу. Грибы можно брать как консервированные, так и свежие. Обжариваем 10 минут, после чего выключаем огонь, накрываем сковороду и даем потомиться еще 10 минут.

 

Теперь обжаренные овощи смешиваем с салатом, добавляем 1 ст. л. горчицы, нарезанный соломкой огурец, мелко нарубленную зелень и помидоры черри, разрезанные на 4 части. Хорошенько все смешиваем, укладываем горкой и, посыпав зеленью, подаем к столу. Перед подачей можно добавить сухарики или посыпать ими сам салатик.

 

 

Салат с курицей и сельдереем

 

Если вы задумали сесть на диету, то такой низкокалорийный салатик отлично подойдет в качестве ужина или обеда. К тому же благодаря свежему сельдерею он будет не только вкусным, но и полезным.

 

 

На оливковом масле обжариваем мелко нарезанное филе, картофель варим в мундире и нарезаем маленькими кусочками. Болгарский перец режем соломкой, черри – на 4 части, сельдерей некрупными пластинками. Перемешиваем ингредиенты, заправляем смесью горчицы и укропа. Можно добавить при желании свежие огурцы и консервированную кукурузу. Подавать к столу, украсив зеленью или тертым пармезаном.

 

 

Салат с куриной грудкой и корейской морковкой

 

 

Это блюдо с курицей и морковкой по-корейски готовится легко и за считанные минуты, в основном время занимает его охлаждение перед подачей. А выглядит он очень эффектно, да и на вкус очень хорош, так что такой салат совсем не стыдно подать гостям, правда, тогда придется обойтись без чеснока.

 

В глубокой чаше смешиваем нарезанную кубиками курицу, кукурузу, морковь, нарезанный тонкими полосками болгарский перец и два зубчика измельченного чеснока. Добавляем соль и черный перец, заправляем майонезом или натуральным йогуртом. Подаем на подушке из зелени. Приятного аппетита!

 

 

Салат с курицей и гранатом «Гранатовый браслет»

 

 

Такой яркий салат будет приятным украшением стола, к тому же на вкус он довольно необычен: зерна граната оттеняют сочетание легкой кислинкой. Так что вы точно сможете поразить гостей и семью этим простым, но оригинальным салатом.

 

Для начала варим филе, даем остыть и режем мелкими кубиками. Лук шинкуем, обжариваем до золотисто-румяного цвета и добавляем на сковороду курицу. Обжариваем несколько минут, затем выкладываем на тарелку, чтобы дать остыть. Через мелкую терку пропускаем отваренную свеклу, орехи измельчаем и добавляем к свекле. Варим картофель в кожуре, чистим и пропускаем через мелкую терку.

 

На большое блюдо ставим стакан в самый центр, а вокруг него выкладываем салат. Все слои смазываются йогуртом или майонезом. Порядок выкладывания слоев: картошка, филе с луком, свекла с грецкими орехами, затем полностью смазываем салат майонезом со всех сторон и плотно посыпаем зернами граната. Даем салату пропитаться пару часов, после чего медленно вынимаем стакан.

 

 

Салат из куриного филе с рисом

 

Филе варим в соленой воде, даем остудиться и расщепляем руками по волокнам. Рис тоже варим и промываем. Отваренные 3 яйца и морковку нарезаем соломкой. Зелень промываем и измельчаем в блендере. Можно взять укроп, петрушку, кинзу или базилик в различных сочетаниях. Чеснок также измельчаем и смешиваем все ингредиенты, заправив майонезом и с добавлением соли, черного перца и любимых специй.

 

 

Салат из отварного филе с брынзой

Варим курицу в слегка соленой воде. Остужаем и режем полосками. Шинкуем пекинскую капусту. Помидоры, огурец, 2 куриных яйца, по 150 грамм адыгейского сыра и брынзы нарезаем кубиками. Все помещаем в глубокую чашу и заправляем любимой заправкой.

 

 

Вариаций салатов с белым куриным мясом еще множество, все зависит только от фантазии и кулинарных навыков хозяйки. На сайте vpuzo мы делимся множеством оригинальных, вкусных и полезных рецептов, которые точно понравятся вашим гостям.


Поделитесь с друзьями:

31 января 2018
Рецепты
  Просмотров: 187   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: курица, салат

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления