Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Самодельные панировочные сухари


Ручные мясорубки, ступки, терки, небезопасные для пальцев, – все эти приспособления почти совсем вытеснила из арсенала современных хозяек многофункциональная бытовая техника. Мало кто сейчас отрезает кончики мягких батонов, чтобы подсушить плотную корочку, а затем перетереть. Между тем в прошлом так поступали многие женщины, поскольку в советских магазинах дефицитом была даже обыкновенная панировка. Теперь в каждом бакалейном отделе есть 3–5 ее разновидностей, однако благодаря блендерам сухарики для обваливания кулинарных изделий легко приготовить самостоятельно.

 

Что послужит основой? 


Например, очень сухое галетное печенье. Хорошо, если оно присыпано кунжутом или тмином. Неподходящим считается то, которое декорировано кокосовой стружкой либо орехами или ароматизировано имбирем, ванилином.

 

Несколько галет нужно положить в чашу блендера и активировать любой из импульсных режимов («Колка льда» и т. п., в зависимости от фирменных названий опций). Когда пластины печенья расколются, переключить регулятор на функцию мелкого помола.

Самодельные панировочные сухари



Результат – панировочные сухари оптимальной структуры.

Самодельные панировочные сухари



Они липкие, поэтому не осыпаются с ломтиков рыбы и куриного филе, отлично обволакивают тефтели, шницели и котлеты.

Самодельные панировочные сухари



Пользоваться ими удобно, после термообработки запанированная пища выглядит эстетично.

 

Другие варианты


В США ромштексы обсыпают густым слоем сухарной крошки, сделанной посредством растирания корнфлекса. Этот прием с целью экономии начали использовать американские рестораторы во времена Великой депрессии: у владельцев небольших продуктовых лавок и павильонов они скупали по дешевке зерновые хлопья с вышедшим сроком хранения, перетирали их в кофемолках и получали крупитчатую массу, вполне пригодную для панировки фастфуда.

Можно перенять их опыт, только следует брать в качестве сырья для домашних сухариков свежий корнфлекс.

Самодельные панировочные сухари



Из пшеничного и ячменного они получатся светлыми и рассыпчатыми, из кукурузного – желто-янтарными, из гречневого – бежево-коричневыми, но в любом случае – низкокалорийными и красивыми.

Самодельные панировочные сухари


Поделитесь с друзьями:

29 января 2018
Рецепты
  Просмотров: 528   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: сухарики, рецепты

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления