Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Прививки от кори: когда ставят вакцину детям?


Как известно, лучшее средство от заболеваний, носящих инфекционный характер, - профилактика, а не сильные и мощные препараты. Чтобы защитить себя и близких от кори, достаточно соблюдать график вакцинации. За несколько лет вакцина от кори показала себя с наилучшей стороны, снизив процент заболеваний на 85%. С использованием вакцины в скором времени человечество сможет забыть про такую болезнь, как корь.

 

 

Что такое корь?


Корь – это острая вирусно-инфекционная болезнь. Передается воздушно-капельным путем. Особыми признаками заболевания является ярко-красная сыпь по телу человека, высоким уровнем восприимчивости и заразности. Вирус кори не устойчив к воздействию следующих внешних факторов: температура, свет. Чаще корью болеют дети, но с каждым годом процент болеющих детей снижается из-за применения вакцины.

 

Встречаются 2 типа кори:

 

  • атипичная;
  • типичная.

 

2 формы кори

 

Источник: simptomy-i-lechenie.net

 

При атипичной форме болезни могут отсутствовать некоторые медицинские симптомы. Типичная форма включает в себя все клинические периоды. Говоря о степени тяжести, выделяют тяжелую, легкую и среднюю форму кори.

 

 

Прививка ребенку против кори

 

Вакцина от кори является важным элементом лечения и профилактики заболевания. Корь – серьезная болезнь, которая при недостаточном внимании к ней, приводит к осложнениям и в редких случаях к смертельному исходу. Зачем нужна прививка и когда ее делать ребенку

 

Прививка от кори – самое надежное средство для профилактики заболевания.

 

Прививка, которая делается ребенку в тело, нужна для выработки организмом антител, способных бороться с попавшим воздушно-капельным путем вируса кори. Вакцина – это раствор, содержащий ослабленный вирус, который вводится в организм для выработки антител.


На 5-19 день могут проявится следующие симптомы:

 

  • легкая сыпь;
  • повышение температуры тела.

 

После появление симптомов, перечисленных выше, должно пройти не менее 3 дней пока состояние ребенка не придет в норму.
Самую первую прививку от кори ребенок получает в возрасте 1 года. Вторичная вакцинация делается перед школой – в 6-7 лет.

 

По видам вырабатывающихся антител делят вакцины на:

 

  • моновакцина;
  • тривакцина.

 

Моновакцина действует только против вируса кори. Тривакцина же препятствует возникновению заболевание ребенка корью, краснухой и паратитом. Так как эффективность обеих прививок одинаковая, то для удобства и спокойствия лучше делать тривакцину, которая защитит ребенка сразу от 3 вирусных заболеваний.

 

Чтобы ребенок легче перенес период вакцинации, достаточно помнить про следующие правила:

 

  1. при вакцинации ребенок должен быть полностью здоровым, без малейших проявлений ОРВИ;
  2. после прививания необходимо ограничить ребенка от людных мест не менее, чем на 3 дня;
  3. перед вакцинацией лучше сдать анализы и посетить врача;
  4. не растирать место прививки;
  5. ограничить прием продуктов питания, вызывающих аллергическую реакцию.

 

Соблюдение этих правил гарантирует полную защиту от вируса.

 

 

Что будет, если отказаться от прививки

 

Отказ от прививания против вируса кори сильно увеличивает шанс появление заболевания у ребенка. Корь у детей может появится в малом возрасте. Если это случилось, то срочно нужно провести превентивные меры, то есть введение иммуноглобулина. Иммуноглобулин даст иммунитет против вируса на срок до 1 месяца. Вводится лекарство также детям, находящимся в прямом контакте с инфицированными корью детьми.

 

Дозировка препарата отличается для разных возрастов:

 

  • малышам и младенцам – 1,5 мл;
  • подросткам – 3 мл.

 

 

В случае, если ребенок не болел корью и не прививался, то он помещается в карантин. Если родители не желают прививать своего ребенка, то они пишут отказ. Но в таком случае очень велика вероятность, что ребенка не примут в детский сад, или что ребенок заразится опасным вирусом. Как показывает статистика, около 90% детей, не получивших прививку, болеют корью.

 

Корь - очень серьезное заболевание, вызывающее тяжелые последствия. Поэтому перед отказом от вакцинации надо тщательно подумать, взвесить все за и против и на свой страх и риск писать отказ. Если закон на стороне родителей в вопросе вакцинации, то это не значит, что ребенка без прививки примут в учреждение с большим числом детей из-за угрозы возникновения массового карантина.


Поделитесь с друзьями:

25 января 2018
Ключевые теги новости: прививка, здоровье ребенка, профилактика

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления