Морс из клюквы
Вы не знаете чем напоить ребенка, а идти в магазин очень не хочется? Не беда, если в вашей морозильной камере имеется замороженная клюква, вы без труда приготовите натуральный и очень вкусный морс. При этом весь приготовление данного напитка отнимет у вас не более получаса. Готовить мы будем в малом формате, буквально один стакан, если вам нужно больше – просто увеличьте пропорцию продуктов.
Для приготовления морса нам нужны нижеописанные продукты:
- Столовая ложка замороженной клюквы.
- Стакан крутого кипятка.
- Две чайные ложки сахара.
Приступим к приготовлению. В первую очередь переложите замороженную клюкву в стакан (или кружку) и дождитесь, пока она разморозится. После того, как ягода оттает, добавьте в нее сахар и разомните в пюре при помощи ложки. Добейтесь, чтобы сахар полностью растворился. Теперь осталось дело за малым, залейте клюкву с сахаром крутым кипятком и накройте стакан сверху крышкой (мы использовали тарелку). Тщательно перемешайте.
Подождите минут двадцать, чтобы морс настоялся.
Витаминный напиток полностью готов, приятного аппетита и кулинарных вам шедевров.
Комментарии (1)