Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Устройство детской площадки на даче


Взрослые члены семьи всегда обеспечены на даче полным спектром полезных функций. Им не приходится искать для себя занятия, поскольку сад, огород, придомовая территория и прочие изыски в виде альпинария, декоративных газонов требуют как обустройства, так и постоянного ухода. Да и отдых взрослых обычно реализуется стандартно по схеме «беседка и мангал». Детям же дошкольного и младшего с их неуемной энергией нужна динамика, которую в пределах дачного участка обеспечить невозможно без специальных средств. Исходя из их потребностей в движении, идеальный вариант для детского досуга – игровая, а лучше спортивно-игровая площадка.

Детская игровая площадка на дачном участке

 

Выбор места


При выборе места для такой площадки много зависит от размера участка и ближайших соседей.

Если участок маленький, а рядом с оградой есть свободное место, то можно вынести детскую площадку за пределы участка. Тем более это удобно, когда у соседей по даче тоже есть дети такого же возраста, как и ваши. Можно даже организовать эдакий внутридачный детский кооператив и обустроить целый игровой городок для малышей. Рекомендуем выбрать игровую площадку тут.


Выбор материалов


Если делать площадку своими руками, то обычно в дело идут любые подручные материалы, которые часто остаются после строительства дачного домика. Хотя их, как правило, не хватает. Ведь далеко не все оборудование детской площадки можно сделать из этих остатков. Но сотворить можно многое. Что же может наверняка пригодиться? Из доски и бруса можно изготовить большую часть детской площадки:

  1. Песочницы на грунте с ограждением.

  2. Песочницы под грибком.

  3. Игровые домики.

  4. Кабину и кузов машины.

  5. Гимнастическое бревно.

  6. Качели «балансир».

 


А если добавить немного металла (трубы, профиль и лист), то перечень можно расширить за счет качелей на стойках и горок. Но у такого варианта есть свои «узкие места».


Недостатки самодельных детских площадок


Во-первых, не все городские жители имеют навыки обращения со столярным и слесарным инструментом. У многих по большей части нет всего необходимого.

Во-вторых, устройство площадки своими руками займет довольно много времени.

Третий недостаток, и, пожалуй, самый главный - не все «самоделки» безопасны для ребенка. Недостаточная прочность основания, несущей конструкции, даже отдельного элемента может послужить причиной травмы.

Четвертый недостаток - стационарность. В этом случае есть даже три неудобства:

  • детская площадка со стационарным оборудованием не может использоваться по иному назначению;

  • она остается зимовать под открытым небом;

  • ее непросто трансформировать по мере роста ребенка.

 


Поэтому многие домовладельцы отдают предпочтение готовым игровым комплексам.


Достоинства игровых комплексов


Готовые игровые комплексы для детей дошкольного и младшего школьного возраста разработаны уже с учетом особенностей этой возрастной категории. Они не будут «большими по росту» или неудобными в использовании.

Как правило, их делают из яркого пластика с округлыми мягкими ребрами и углами, а дерево или металл, если и используются, то в качестве элементов несущей конструкции.

Само понятие игровой комплекс обычно означает, что в одной конструкции могут быть объединены несколько элементов. Например, песочница с лавочкой и столиком для «приготовления куличей» из песка, песочница с грибком и чашей в виде миниатюрного бассейна, песочница с горкой или горка с лесенками, кольцами и канатом.

Но существуют и специализированные игровые аттракционы: качели подвесные, качели-балансиры, прыгунки на пружине или на эластичном канате.

Помимо обычного набора ребенку можно купить свою пластиковую дачу, состоящую из игрового домика, мебели, бытовой техники, а садовый инвентарь - это вообще необходимые принадлежности для игры в песочнице.

Альтернативой пластиковым могут служить надувные комплексы и аттракционы, и главный среди них - бассейн.

Говорить о высокой привлекательности этих комплексов не приходится. Производители буквально бьются за клиентов. Безопасность на таком же высоком уровне, как и эстетика. Все детские товары проходят обязательную сертификацию.

Ну и, конечно, привлекательна мобильность. Практически все игровые комплексы имеют разборную конструкцию (надувные можно сдуть). Их можно быстро собрать и установить на любой ровной площадке, например, на газоне или на песке, а уезжая с дачи, демонтировать и убрать на хранение.


Поделитесь с друзьями:

22 декабря 2017
Ключевые теги новости: детская площадка, дача

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления