Весёлые ёжики



Рис – признанный и любимый кулинарами многих стран гарнир. Его вкусовая нейтральность оттеняет и подчёркивает своеобразие основного блюда. Неприхотливый злак дружит с морепродуктами, фантастически сочетается с мясом, добавляет пикантности фруктам и овощам. А способность рисовых зёрен насыщаться ароматами самых разных пряностей делают блюда с рисом невероятно вкусными.

 

В сказочных свойствах риса можно убедиться, приготовив с ним обычные мясные колобки. От таких чудных колобков отказаться не посмеет никто, тем более, что мы загримируем наше блюдо под ёжиков.

 

Весёлые ёжики


Полкилограмма смешанного фарша соединим с яйцом.

 

Весёлые ёжики


Добавим рубленый мелко лук.

 

Весёлые ёжики


Полстакана промытого риса очень старательно перемешаем с мясной основой.

 

Весёлые ёжики



 

Весёлые ёжики


Немного подсолим. Скатаем, в воде смачивая руки, колобки и обжарим в небольшом количестве жира.

 

Весёлые ёжики


Румяные колобки опускаем в антипригарную кастрюлю или сотейник, налив воды, ставим тушить. Делаем огонь минимальным, стоит только воде закипеть. Через полчаса сдабриваем колобки свежим укропом или любимыми пряностями.


На гарнир трём морковь. Придаём моркови форму ёжиков. В морковную кучку кладём колобок. Вырезаем из маслин чёрные глазки. Маринованные огурчики и майонез не столько украсят блюдо, сколько придадут необходимую остроту.

 

Весёлые ёжики



Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив