Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Весёлые ёжики


Рис – признанный и любимый кулинарами многих стран гарнир. Его вкусовая нейтральность оттеняет и подчёркивает своеобразие основного блюда. Неприхотливый злак дружит с морепродуктами, фантастически сочетается с мясом, добавляет пикантности фруктам и овощам. А способность рисовых зёрен насыщаться ароматами самых разных пряностей делают блюда с рисом невероятно вкусными.

 

В сказочных свойствах риса можно убедиться, приготовив с ним обычные мясные колобки. От таких чудных колобков отказаться не посмеет никто, тем более, что мы загримируем наше блюдо под ёжиков.

 

Весёлые ёжики


Полкилограмма смешанного фарша соединим с яйцом.

 

Весёлые ёжики


Добавим рубленый мелко лук.

 

Весёлые ёжики


Полстакана промытого риса очень старательно перемешаем с мясной основой.

 

Весёлые ёжики

 

Весёлые ёжики


Немного подсолим. Скатаем, в воде смачивая руки, колобки и обжарим в небольшом количестве жира.

 

Весёлые ёжики


Румяные колобки опускаем в антипригарную кастрюлю или сотейник, налив воды, ставим тушить. Делаем огонь минимальным, стоит только воде закипеть. Через полчаса сдабриваем колобки свежим укропом или любимыми пряностями.


На гарнир трём морковь. Придаём моркови форму ёжиков. В морковную кучку кладём колобок. Вырезаем из маслин чёрные глазки. Маринованные огурчики и майонез не столько украсят блюдо, сколько придадут необходимую остроту.

 

Весёлые ёжики


Поделитесь с друзьями:

22 декабря 2017
Рецепты
  Просмотров: 112   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: ежик, мясные продукты, рецепт с фото

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления