Весёлые ёжики
Рис – признанный и любимый кулинарами многих стран гарнир. Его вкусовая нейтральность оттеняет и подчёркивает своеобразие основного блюда. Неприхотливый злак дружит с морепродуктами, фантастически сочетается с мясом, добавляет пикантности фруктам и овощам. А способность рисовых зёрен насыщаться ароматами самых разных пряностей делают блюда с рисом невероятно вкусными.
В сказочных свойствах риса можно убедиться, приготовив с ним обычные мясные колобки. От таких чудных колобков отказаться не посмеет никто, тем более, что мы загримируем наше блюдо под ёжиков.
Полкилограмма смешанного фарша соединим с яйцом.
Добавим рубленый мелко лук.
Полстакана промытого риса очень старательно перемешаем с мясной основой.
Немного подсолим. Скатаем, в воде смачивая руки, колобки и обжарим в небольшом количестве жира.
Румяные колобки опускаем в антипригарную кастрюлю или сотейник, налив воды, ставим тушить. Делаем огонь минимальным, стоит только воде закипеть. Через полчаса сдабриваем колобки свежим укропом или любимыми пряностями.
На гарнир трём морковь. Придаём моркови форму ёжиков. В морковную кучку кладём колобок. Вырезаем из маслин чёрные глазки. Маринованные огурчики и майонез не столько украсят блюдо, сколько придадут необходимую остроту.