Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

10 вещей, способных надолго занять ребенка до года


Часто молодые родители увлекаются покупкой дорогих игрушек, однако не всегда эти игрушки становятся любимыми у их чада. Погремушки, пирамидки, мягкие зайчики и медвежата, яркие кубики и прорезыватели для зубов — все эти милейшие вещи, несомненно, раскрасят будни вашего малыша, но порой ему намного интересней поиграть с необычными предметами из мира взрослых. Разноцветная гирлянда, пульт от телевизора или связка ключей способны надолго занять ребенка до года. Мама за это время может переделать массу дел: порезать лук, вымыть полы или развесить белье на балконе. С помощью этих «палочек-выручалочек» можно даже успокоить плачущего ребенка и отвлечь его от более опасных игрушек. Только не забывайте тщательно мыть предметы с хозяйственным мылом, прежде чем давать их ребенку.

Простые вещи, способные увлечь ребенка до года

 

  1. Связка ключей.

    Эта ужасно интересная вещь гремит, звенит и обладает металлическим блеском. Выручить связка ключей может не только дома, но и в очереди к врачу, и в салоне самолета. Только ни в коем случае не оставляйте ребенка с ключами наедине. Пусть разглядывает их под вашим строгим присмотром.

  2. Пакет.

    Дети обожают пакеты — они шуршат и принимают самые различные формы. Конечно, игра пакетом должна проходить только под присмотром взрослого.

  3. Провода.

    Наверное, нет на свете ребенка, которого бы не привлекали провода. Чтобы удовлетворить детский интерес к ним и всему, к чему они подключены, дайте малышу целый провод от старой зарядки.

  4. Гирлянда.

    Включив разноцветную гирлянду, можно моментально успокоить ребенка и отвлечь его от капризов. Лучше выбрать спокойный, не мигающий режим, так как слишком динамичные переходы могут неблагоприятно воздействовать на нервную систему ребенка.

  5. Сантиметр.

    Дав впервые ребенку сантиметр, вы увидите неподдельное изумление на его лице. Конечно, оставлять ребенка без присмотра при этом не следует, так как он может запутаться в длинном предмете.

  6. Пульт.

    Мало кто из детей устоит перед пультом от телевизора, ведь на нем столько кнопок, и внешне он очень отличается от привычных игрушек. Помойте старый пульт (без батареек!) и дайте его малышу — с ним он надолго притихнет.

  7. Шнурки.

    Как сантиметр и провода, шнурки заинтересуют малыша, так как на подсознательном уровне ребенок выбирает игрушки, которые развивают его моторику. Если это шнурки на вашей толстовке, то сидя в слинге или у вас на коленях, младенец позволит вам не спеша проверить почту или написать пост в инстаграм.

  8. Мамины украшения.

    Бусы, подвески и браслеты представляют огромное разнообразие для малыша. Следите, чтобы с украшений не слезала краска, лучше если они будут из натуральных камней или металлов. И конечно, бусины должны быть нанизаны на крепкий шнурок или леску, а не веревку, которая может порваться.

  9. Газета.

    Газета шуршит и мнется, а разве может быть что-то интересней этого? Но за такой игрой обязательно должен следить взрослый, чтобы периодически вынимать клочья газеты из маленьких ручек.

  10. Мобильный телефон.

    Старый мобильный телефон с выпуклыми кнопками, опять же, будет провоцировать развитие мелкой моторики. Интересно, что детские игрушки в форме телефона, как правило, не так прельщают детей, как их настоящие аналоги.

 

Помните, что вышеназванные предметы перестанут «срабатывать», если ими злоупотреблять. Держите их про запас, на тот случай, когда вам нужно будет занять ребенка на 15-20 минут новой игрой.


Поделитесь с друзьями:

22 декабря 2017
Ключевые теги новости: развивающие игрушки, дети до года

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления