Мясная паста из свиной грудины Лашинетис "Вкуснятина"



Блюда прибалтийской кухни славятся высоким содержанием килокаллорий, особым насыщенным вкусом и необычным сочетанием с другими блюдами. Если житель России любит пить утренний кофе со сливками, сахаром или обычный черный кофе без сахара, то латыши добавляют к этому напитку бутерброд, сотворенный из ржаного хлеба и намазанный сверху уникальной мясной пастой, называемой лашинетис.

Мясная паста из свиной грудины ЛашинетисМясная паста из свиной грудины Лашинетис


По сути, лашинетис - это перекрученная через мясорубку свиная грудина с добавлением специй: кориандра, тмина, черного молотого перца, соли и чеснока. Готовить ее легко, специи подбирать можно на любой вкус, но наличие чеснока и черного молотого перца в составе мясной пасты обязательно.

Список продуктов:

 

Мясная паста из свиной грудины Лашинетис "Вкуснятина"

 

  • 0.5 кг свиной грудины без ребер и шкуры;
  • 5 зубков чеснока
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • половинка чайной ложки соли;
  • кориандр, тмин, мускат по вкусу.

 


Время приготовления: 30 минут + 12 часов на созревание.
Количество порций: 10 бутербродов.

Мясная паста из свиной грудины Лашинетис "Вкуснятина"

 

Мясная паста из свиной грудины Лашинетис "Вкуснятина"


Предварительно грудинку свиную надо бы порезать на мелкие ломтики, чтобы удобно было закладывать в горлышко мясорубки. Мясо и сало свиной грудинки прокрутить через мясорубку (решетку следует взять среднего или мелкого сечения).





Должна получиться бесформенная масса плотной консистенции.

Мясная паста из свиной грудины Лашинетис "Вкуснятина"


Выдавить туда же чеснок, добавить специи: соль, перец, приправы, тщательно перемешать ингредиенты.

Мясная паста из свиной грудины Лашинетис "Вкуснятина"


Полученную массу поместить в любую баночку с крышкой, чтобы аромат оставался внутри и поставить в холод на 12 часов.

Мясная паста из свиной грудины Лашинетис "Вкуснятина"


После этого пасту можно намазывать на хлеб, добавлять в мясные блюда, натирать ею пампушки к украинскому борщу - сфера применения не имеет границ. Ароматная пряная паста всегда и везде будет уместной.

Особенно вкусно поедать бутерброды с пастой под черный кофе без сахара. Сытная, калорийная пища зарядит вас энергией и силой на весь рабочий день! Срок хранения мясной пасты не более месяца в холодильнике, потом чеснок окисляется и приобретает специфический вкус, поэтому готовить много и впрок такое блюдо не рекомендуется, использовать полкилограмма хорошей мясной грудинки - вариант в самый раз.


Приятного аппетита!

 



Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив