Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Зимние овощные блюда: идеи, достойные воплощения


Многие почему-то убеждены, что летние блюда из грунтовых овощей во всех отношениях замечательные – легкие, витаминные и полезные. Зимние, наоборот, тяжелые, грубоватые, непременно сдобренные майонезом. Когда-то так и было, поскольку в прошлом овощные отделы с ноября по май почти пустовали. В них продавали лишь сморщенную картошку, подмороженную капусту, проросший лук да морковь со свеклой. Подобный набор не давал простора кулинарному творчеству.

Теперь в супермаркетах круглый год плодовое изобилие. Если даже обходить стороной лотки с заморской экзотикой и обращать внимание на доступные дары природы, все равно удастся набрать полную корзину ингредиентов для приготовления пикантных многокомпонентных блюд.

 

«Чистый изумруд»


Название салата обусловлено его приятной палитрой, которая ассоциируется со свежестью. Два продукта в составе изумрудной закуски очень дешевые – это лоба (она более известна покупателям как китайская редька) и белая сладковато-острая луковица. Третий компонент – зеленый болгарский перец. В холодные месяцы он стоит немало, но достаточно приобрести миниатюрный стручок, примерно 40-граммовый.

Редьку надо как можно мельче потереть, тогда она щедро пустит сок. С помощью ножа сделать луковую нарезку, измельчить разделенный пополам перец – должны получиться полукольца либо соломка.

Зимние овощные блюда: идеи, достойные воплощения


Заправить яркий микс десертной ложкой греческого йогурта. Необходимо ли солить оригинальное трио, каждый решит сам. Дегустация, скорее всего, подскажет, что соль здесь излишня.

Зимние овощные блюда: идеи, достойные воплощения

 

 

Бюджетный гарнир


Надоела тушеная белокочанная капуста? Тогда надо использовать пекинскую, точнее ее нижнюю часть – плотные беловатые листья. Покрошить их и потомить в сковороде, добавив стружку из корня сельдерея. Эта нежная смесь приобретет привлекательный вид благодаря какой-нибудь комплексной приправе насыщенно-красного оттенка, основу которой обычно составляет паприка. Заодно обогатится аромат гарнира.

Зимние овощные блюда: идеи, достойные воплощения


Он не подходит только к рыбе, а ко всему остальному: к куриному филе, сосискам, отварной телятине, свиным ребрышкам, котлетам и сарделькам – его смело можно подавать. Гармония вкуса гарантирована!

 

Что на первое?


Фасолевый суп-пюре, декорированный шпинатом и крупно натертым сыром. Бобы придется долго отваривать.

Зимние овощные блюда: идеи, достойные воплощения


Зато последующие этапы абсолютно нетрудоемкие: хорошо размягчившуюся фасоль перемалывают в кувшине блендера, подкрашивают томатной пастой, желательно подсоленной, и полученную массу кипятят. Финишная термообработка займет 2 минуты, изготовление декора – столько же.

Зимние овощные блюда: идеи, достойные воплощения


Этот суп не менее сытный, чем любой мясной. Выглядит он как ресторанное кушанье. Хозяйки, сварив его, поймут, что стоять над кастрюлей с борщом им приходится гораздо дольше. Нетривиальный обед оценят и похвалят домочадцы. Так не пора ли пересмотреть устоявшееся меню?

Никто не говорит, что следует забыть рецепты оливье, рассольника и винегрета. Пусть они тоже появляются на столе, но чередуются с иными вкусными вещами, делающими зимний рацион креативным и разнообразным.


Поделитесь с друзьями:

20 декабря 2017
Ключевые теги новости: овощи, блюда, рецепт с фото

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления