Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Индюшатина, запеченная в духовке


Наилучшие рецепты приготовления индейки стали мировым достоянием благодаря американцам: несколько столетий в США запекают эту крупную домашнюю птицу в преддверии национального праздника. Домохозяйки этой страны точно рассчитывают время томления тушки в духовке, интенсивность нагрева жарочного шкафа в зависимости от массы продукта. А наши соотечественницы почти никогда не готовят индюшку целиком, слишком уж она увесистая. Чаще они покупают ее кусками. Чтобы они сохранили мясной сок, похожий на концентрированный бульон, и не пересохли, нужно подержать их в некислом маринаде – о нем сказано ниже.

Индюшатина, запеченная в духовке

 

Ингредиенты

 

  • индюшиное мясо с бедренной части, желательно без костей, обязательно со шкуркой – 700 г;
  • хрен (был взят магазинный, тертый со свеклой) – 80 г;
  • дижонская горчица – 40 г.
  • мелкая соль, в данном случае гималайская, но подойдет любая – 10 г.

 

Индюшатина, запеченная в духовке


Кулинарный процесс:

Помыть индюшатину, удалить со шкуры плотные стержни от перьев, если они имеются. Нарезать большими ломтями. Обильно натереть смесью хрена и горчицы. Это пряный и чуть сладковатый состав с минимальной остротой. Трехчасовое маринование в нем хорошо скажется на мясных волокнах, вследствие чего ощутимо сократится период термообработки, а значит, будет исключено засыхание кусочков птицы под влиянием жара.

 

Индюшатина, запеченная в духовке


Положить подготовленный полуфабрикат на решетку, посолить, предварительно счистив с поверхности мяса остатки хрена. Горчичные зернышки кое-где прилипнут – пусть останутся. Подержать полчаса в духовке, активировав опцию конвекции, при 200-градусной температуре.

 

Индюшатина, запеченная в духовке


С готовых ломтиков некоторые снимают кожу: она свою миссию выполнила – передала мякоти жир, находившийся под ней, однако в этом надо ориентироваться на свои предпочтения.

 

Индюшатина, запеченная в духовке


Сочность и тонкий аромат, присущий подлинным деликатесам, – вот две приоритетные характеристики блюда, которое подают с крупяными гарнирами, спагетти, картофелем, спаржей.

 

Индюшатина, запеченная в духовке


Индюшатина, запеченная в духовке, ожидает дегустации!


Поделитесь с друзьями:

15 декабря 2017
Рецепты
  Просмотров: 573   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: мясо, птицы, рецепт с фото

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления