Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Свечи из вощины


Свечи — это не дань моде.
Электрическая лампочка светит всем, а свеча — только тебе.
Виктория Токарева

 

Свечи из вощины

 

Свеча – не просто источник света. Они дают нам особенные эмоции. Без свечей невозможно представить себе именинный торт или романтический вечер, а декоративные свечи вносят неповторимую нотку уюта и тепла в наш дом.

 

Долгое время свеча являлась самым распространенным способом освещения жилища. Считается, что первые свечи появились более 5000 лет назад и представляли собой емкость, наполненную горючим раствором, в которую помещался фитиль. Свечи, похожие на современные, были изобретены в средневековье и изготавливались из жира или натурального воска.

 

Настоящую революцию в свечном деле произвело изобретение в 20 веке промышленного воска - парафина. При его небольшой стоимости этот материал горел равномерно и чисто, и парафиновые свечи стремительно набирали популярность даже после изобретения электричества.

 

На сегодняшний день изготовлением свечей занимаются не только производственные предприятия. Это направление получило признание и среди любителей творчества, ведь, если проявить фантазию, можно создать настоящее произведение искусства. Свечи и лепят, и отливают в причудливых формах, и декорируют, и вырезают на них узоры с помощью специальных инструментов.

 

В детском творчестве изготовление свечей также популярно. Ведь, помимо эстетического удовольствия, лепка свечей интенсивно воздействует на мелкую моторику рук. Чтобы прикоснуться к волшебству создания настоящей свечи, можно приобрести готовый набор для творчества, в котором уже есть все необходимое.

 

Воск для свечей в таком наборе представлен в виде цветных брусочков, напоминающих пластилин. Он разработан специально для детских рук, ведь лепка из натурального воска – весьма трудоемкая работа. Пчелиный воск гораздо тверже и требует длительной подготовки, а в процессе лепки очень быстро застывает. Кроме того, он, как и любые продукты пчеловодства, достаточно аллергичен.

 

Свечи из вощины

 

Какие же наборы существуют в продаже?

 

  1. Набор «Восковая свеча».
    В этом наборе вы найдете готовую свечу, стек и воск для лепки. Из него Вы сможете изготовить декоративные элементы и украсить ими свечу согласно вложенной в набор инструкции.
    Количество и цвета материала в каждом наборе различны. Они подобраны в соответствии с тем вариантом свечи, которую Вы выберете. Но это совершенно не помешает внести авторские детали в свою работу или даже сделать абсолютно другой декор, который подскажет Ваше воображение.

  2. Набор «Слепи свечу».
    Набор предназначен для лепки оригинальных свечей в виде различных фигурок.
    Если Вы приобрели этот набор, то Вас ждет еще более увлекательный процесс. В отличие от предыдущего набора готовой свечи здесь нет – ее необходимо вылепить самостоятельно.
    Кроме воска в наборе есть фитиль, стек и инструкция.
    Эта серия наборов отличается большим разнообразием сюжетов. Вы сможете изготовить свечи в виде животных и растений, ярких букетов и сладких десертов.
    Готовыми свечами можно украсить комнату, подарить близким и друзьям или использовать по прямому назначению, так как эти свечи не отличаются от покупных и отлично горят. Перед тем, как поджечь фитиль, смажьте его воском из набора для лучшего разгорания.

  3. Набор «Свечи из вощины».
    Свечи из вощины – это особый вид свечей, о котором стоит рассказать подробнее.

 

 

Что же такое вощина?

 

Вощина – это тонкие пластины из пчелиного воска с ячейками в виде шестиугольников. Она производится на заводах по переработке воскового сырья с помощью специального оборудования. Пасечники вставляют листы вощины в улей для быстрого построения пчелами сот.

 

Этот материал великолепно подходит для изготовления свечей. Сам процесс очень прост и будет интересен и взрослым, и детям. На краю листа вощины располагают фитиль, вдавливают его, а затем лист плотно скручивают в рулон и получают обычную цилиндрическую свечу. В зависимости от размера листа, можно изготовить свечи различной высоты и диаметра. Также лист скручивают под углом – результатом станут конические свечи.

 

А теперь великолепная новость – впервые на российском рынке появились готовые наборы для изготовления свечей из вощины!

 

Свечи из вощиныСвечи из вощины

 

Специально для этих наборов была разработана искусственная вощина, по своим свойствам не уступающая вощине из пчелиного воска. Ее рисунок в точности совпадает с рисунком обычной вощины, а цвета гораздо ярче и насыщеннее.

 

Этот материал гибкий и пластичный, не распадается при скручивании, не вызывает аллергических реакций. Кроме того, остатки вощины из набора можно размять и использовать как пластилин – он не оставит следов на руках и поверхностях.

 

Помимо вощины в набор входит фитиль, стек, инструкция.

 

Серия «Свечи из вощины» представлена восьмью тематическими наборами. Готовые свечи в каждом наборе отличаются цветом, формой, объединяются в изящные композиции, декорируются вырезными деталями.

 

Также, освоив основные приемы в лепке свечей из вощины, Вы сможете приобрести листы нужного цвета отдельно и создать еще больше неповторимых свечей.

 

Если Вы или Ваш ребенок находитесь в поиске интересного творческого направления, набор «Свечи из вощины» станет настоящей находкой. Попробуйте, и это занятие станет Вашим новым увлечением!

 

http://www.lori-toys.ru/promo/lepka


Поделитесь с друзьями:

19 декабря 2017
Ключевые теги новости: свечи

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления