Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

ТОП-5 сайтов по аудированию для изучения английского языка


Восприятие на слух и понимание устной английской речи настолько же важны, насколько важны разговорная практика, чтение и письмо.

 

 

К счастью, позади остались аудиоуроки на скрипучих пластинках с некачественной озвучкой. Интернет дает ученику свободный доступ к всевозможной аудиоинформации, которую удобно использовать в повседневной жизни. А еще к нашим услугам: обучение английскому по скайпу, общение с носителями языка и многое другое, что делает изучение английского доступным и комфортным.

 

Где искать самые лучшие образовательные аудиоматериалы мы расскажем в нашей статье.

 

Loyal Books — это настоящая сокровищница аудиокниг на английском языке с профессиональной озвучкой. Выбирайте знакомые произведения и слушайте их в удобное для вас время. Чем хороши аудиокниги? Их можно слушать везде, не тратя на это занятие дополнительное время. Но мы не напрасно рекомендуем отдавать предпочтение произведениям, которые вы уже читали на русском — это поможет вам сориентироваться в контексте и понять значение незнакомых слов. И тогда прослушивание аудиокниги не превратится в утомительный процесс листания словаря, а доставит удовольствие.

 

Randall’s ESL Cyber Listening Lab — настоящая аудиолаборатория, которую рекомендуется посетить абсолютно всем тем, кто изучает английский язык. Точнее, заинтересован в хорошем американском произношении. Материалы здесь систематизированы в уроки 3-х уровней сложности, от самых простых тем (День в школе) до сложных (Празднование годовщины свадьбы). К каждому уроку с аудиофайлом прилагается набор заданий на проверку понимания материала. Кроме уроков найдете на сайте множество полезной аудиоинформации. Если занятия в этой лаборатории станут для вас ежедневной привычкой, через 3 месяца вы буквально не узнаете свое произношение, да и разговорный английский станет лучше. Советуем пройти все уроки от простых к сложным и насладиться по-настоящему живой и выразительной озвучкой профессиональных дикторов.

 

Storynory — портал с большой коллекцией аудио сказок, которые отлично подойдут для начинающих, а также окажутся просто незаменимыми для детей. Озвучка с выразительной интонацией вовлекает в сюжет с первых фраз. Она создана именно так, как если бы вы рассказывали сказку своим детям — выразительно, интригующе и неспешно. Но ведь и взрослые порой любят перечитать сказки Ханса Кристиана Андерсена. Ну так почему бы не послушать их на английском? А если нужно, к аудиофайлу прилагается текстовое сопровождение.

 

Luke’s ENGLISH Podcast — один из лучших сборников подкастов на различные темы. Люк — учитель английского языка, который любит свою работу и стремится помочь всем желающим освоить английский. Вы можете слушать материал онлайн или загрузить для прослушивания в офлайне. Озвучка Люка довольно профессиональная, выразительная и динамичная, поэтому оптимально подойдет для уровня B1-B2. Обратите внимание на подборку подкастов по изучению фразовых глаголов — Люк уделяет этой сложной теме достаточно много времени. А ведь фразовые глаголы, так же, как и идиомы, встречаются в английском языке постоянно, и их придется выучить хотя бы частично, поэтому подсказки Люка вам пригодятся.

 

VOA Learning English — учебный блок радиостанции «Голос Америки». Все новости разделены на уровни сложности и тематики. Кроме аудиофайла можно ознакомиться с текстовым вариантом. Конечно, начинающим изучать английский язык этот сайт пока не подходит — новостные материалы слишком сложные. А вот тем, кто давно прошел этап аудиосказок, такое информационное наполнение будет в самый раз.

 

Теперь вы знаете, где можно хорошо прокачать навыки аудирования. Англичане говорят: «Knowledge is a treasure, but practice is the key to it». Выберите увлекательную книгу, подкаст и вперед — практикуйтесь, увеличивайте сокровищницу ваших знаний и расширяйте кругозор, слушая об интересном на английском.


Поделитесь с друзьями:

14 декабря 2017
Ключевые теги новости: английский язык, изучение иностранного языка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления